войти кнопки соц.сетей
23 мая 2018 в 15:15

Участники площадки «Экономика роста» предложили меры по обеспечению экономического роста в стране

Цели, озвученные в майском указе Президента РФ Владимира Путина и его Послании Федеральному Собранию РФ, совпадают с Программой «Единой России»

Участники дискуссионной площадки «Экономика роста», которая прошла сегодня в рамках партийной конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве, предложили меры по обеспечению экономического роста в стране.

По словам модератора площадки, председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрея Макарова, цели, озвученные в майском указе Президента РФ Владимира Путина и его Послании Федеральному Собранию РФ, совпадают с Программой «Единой России» и являются для нее обязательствами.

«В программе Партии две главные вещи: качество жизни людей и конкурентоспособность страны. Нам важно понять, как бороться с разбазариванием средств и контролировать их расход. Темпы экономического роста должны быть выше среднемировых – не решим эту задачу, не сможем решить другие. Напомню, что у нашей Партии большинство в Госдуме и во всех заксобраниях страны, поэтому за нами остается законодательное обеспечение всех мер и контроля за исполнением поставленных задач. Нам нужно сформулировать предложения, которые обеспечат этот экономический рост», - заявил он, открывая дискуссию.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил изменить порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления приговора суда в законную силу) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. Он напомнил, что на данный момент люди, проходящие по 22 главе УК РФ (экономические преступления), во время следственных и судебных мероприятий не содержатся в следственном изоляторе. «Однако зачастую предпринимателям вменяют 159 статью УК РФ (мошенничество), которая предусматривает заключение в СИЗО во время следственных мероприятий», - подчеркнул Крашенинников. Новый порядок, по его словам, будет основываться на применение коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом. «Выравнивание наказания будет способствовать соблюдению принципа справедливости», - считает Крашенинников.

С предложением разработать на уровне Правительства РФ и представить сегментированные меры поддержки для разных социальных групп выступила член Президиума Генерального совета Партии, гендиректор Агенства стратегических инициатив Светлана Чупшева. «Речь идет о женском и молодежном предпринимательстве. Еще одна категория - военнослужащие, которые выходят на пенсию в 40 лет», - сказала она.

Также Чупшева напомнила, что Президентом РФ была поставлена задача увеличить количество вовлеченных в малый бизнес до 10 млн человек. «При этом необходимо не только формировать финансовые меры поддержки, но и создавать образовательные программы для тех, кого потенциально заинтересует данный вид деятельности. Мы вместе с «Опорой России» сегодня такие программы уже интегрируем в школы. На площадках вузов действуют различные образовательные треки и акселерационные программы, которые сегодня позволяют узнать структуру предпринимательства», - сказала она.

Замминистра финансов Илья Трунин обратил внимание на важность создания новых редакций Бюджетного и Налогового кодекса РФ. С ним согласился Макаров, который счел необходимым завершить в 2018-2019 годах работу по законодательному регулированию таможенной деятельности и обеспечить разработку и принятие новых редакций Бюджетного и Налогового кодексов. «Это позволит проводить сбалансированную бюджетную политику, обеспечивающую снижение зависимости бюджета от колебаний цен на сырьевые ресурсы на мировом рынке и безусловное выполнение всех принятых обязательств социального характера», – считает он.

По его мнению, при формировании бюджетов нужно предусмотреть ресурсное обеспечение реализации национальных проектов (программ), включая направление на их реализацию в приоритетном порядке дополнительных доходов бюджета. «Эта мера находится в русле выполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 год. «Должно быть проведено переформатирование государственных программ и приоритетных проектов, в том числе в части их финансового обеспечения», – полагает парламентарий.

Также участники площадки обсудили защиту окружающей среды. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, федерального координатора партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александра Сидякина, «Единая Россия» задействует региональные, местные и первичные отделения для распространения культуры раздельного сбора мусора по всей стране, так как необходимо как можно скорее принять в регионах территориальные схемы обращения с отходами.

Член Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что необходимо совершенствование правоприменительной практики и контроль за реализацией ныне существующих программ. «Нужно как можно скорее принимать закон об экологической информации, который должен положить конец различным митингам по данной проблематике», – подчеркнул он.

Также «Единая Россия» предлагает Правительству РФ возобновить федеральную целевую программу по обеспечению жителей качественной питьевой водой, предусмотрев ее финансирование на 2019 и последующие годы. Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Павел Качкаев отметил, что в случае возобновления ФЦП необходимо предусмотреть ее финансирование на 2019 и последующие годы в рамках рассмотрения проекта федерального бюджета осенью этого года.

Закрывая дискуссию, Макаров заявил, что все озвученные предложения войдут в итоговую резолюцию конференции и станут основой для законодательной работы.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru