войти кнопки соц.сетей
23 мая 2018 в 15:32

ЕР предлагает запустить новый партпроект «Чистая страна»

Дмитрий Медведев поддержал запуск партпроекта

«Единая Россия» предлагает запустить новый партпроект «Чистая страна» для мониторинга состояния окружающей среды в регионах. Такое заявление секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«Наши коллеги предлагают запустить новый партийный проект «Чистая страна». Он подразумевает выстраивание обратной связи с населением для получения оперативной и, что важно, достоверной информации о возникающих экологических проблемах. Нам необходимо обеспечить открытость принятия решений в этой сфере. Это также можно будет сделать на площадке проекта», - заявил Турчак.

По словам секретаря Генсовета, жителей беспокоят разрастание мусорных свалок, отсутствие качественной питьевой воды, загрязнение воздуха выбросами промышленных предприятий. «Все эти проблемы усугубляются отсутствием точной и оперативной информации о состоянии окружающей среды и зачастую невозможностью ее получить. Также граждане говорят об отсутствии внятных планов властей с точными сроками решения экологических проблем», – отметил Турчак.

Председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о запуске партийного проекта «Чистая страна» для эффективного мониторинга экологических проблем. Об этом он заявил на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии в рамках Всероссийской партийной конференции «Направление 2026».

«Здоровье и полноценный отдых во многом зависят от состояния окружающей среды. Нужна эффективная система мониторинга экологических проблем. Она пока не такая эффективная, как хотелось бы. Необходимо и соблюдение природоохранного законодательства. Здесь предлагается запустить для этого специальный партийный проект «Чистая страна». Действительно, идея хорошая, давайте это сделаем», - заявил Медведев.

Вместе с тем, Председатель Партии в своем выступлении отметил: «Страна вступила в новый этап развития, цели этого этапа четко изложены в указе Президента от 7 мая текущего года. Для того, чтобы эти цели реализовывать, сформировано Правительство. Правительство и будет занимается основной работой по выполнению Указа. Но настоящий успех возможен, если мы сможем объединить усилия всех граждан нашей страны для достижения этих больших, национальных целей развития. Уверен, что наша Партия, как самая крупная Партия, Партия большинства, будет центральным звеном такого рода объединения».

«Мы должны делать все возможное, чтобы стратегические приоритеты нашей страны, заложенные в Указе, были исполнены, причем исполнялись именно так, как сказал Президент нашей страны – чтобы жизнь в каждом населенном пункте в каждом городе, регионе, деревне менялась к лучшему», - добавил он.

Для достижения целей, поставленных в Указе, «Единой России», как и прежде, придется много работать с Правительством РФ, отметил Медведев. «Важно четко сформулировать, что именно и как должна делать Партия. Собственно, этому и были посвящены прошедшие дискуссионные площадки. Общая задача- обеспечить нашим гражданам долгую и достойную жизнь. Это и качественное образование, и качественное здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современная инфраструктура и, конечно, возможность работать и нормально зарабатывать», - указал Председатель Партии.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru