войти кнопки соц.сетей
26 мая 2018 в 20:29

Госсовет РТ официально не поддержал федеральный законопроект о добровольном изучении родных языков. Что это означает

Депутаты Госсовета Татарстана не поддержали федеральный законопроект о добровольном изучении родных языков. Решение профильного комитета, который предложил отклонить законопроект, поставил на голосование спикер парламента Фарид Мухаметшин.

Особого внимания заслуживает заключение, на основании которогои было приято такое решение:

«Стоит отметить, что до начала заседания парламента члены Комитета обсудили данный законопроект и рекомендовали Госсовету не поддерживать его.

Заместитель председателя Экспертного совета при Комитете Марат Лотфуллин отметил, что законопроект является «избыточным не только в части законодательства, но и в части исполнения». «В федеральные образовательные стандарты уже внесены соответствующие изменения, которые обеспечивают преподавание государственных языков в факультативной части, а в ФГОС внесены изменения, обеспечивающие преподавание русского языка в дополнительном объеме. Выполнение предписания Прокуратуры ФГОС обеспечивает полностью. Кроме того, этот закон противоречит Конституции РФ, поэтому он не должен быть принят», – заключил зампредседателя Экспертного совета.»

Источник

Что это означает: Татарстан выбивает для себя особый формат изучения национального государственного языка:«Изучение обязательно, но с правом выбора полного или факультативного объема».

Ранее: Профессор Иосиф Дискин: «Критика поправок в закон «Об образовании» – это политиканские спекуляции»

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru