войти кнопки соц.сетей
29 мая 2018 в 11:19

Умирающие поселки Воркуты...

Житель Коми снял пугающий ролик о полузаброшенном поселке. Местных жителей здесь осталось совсем немного, и они продолжают уезжать. Автор поделился с PG11.ru подробностями создания клипа. Александр Кочержук снял это мрачное видео в поселке Заполярный в Воркуте. Рядом с ним все еще действует шахта «Заполярная».

В 2002 году она была признана лучшей в компании «Воркутауголь». Но, несмотря на это, жителей осталось всего 1530 человек. Поселение с каждым годом все больше приходит в упадок, а жители продолжают уезжать.

На видео запечатлена заброшенная часть населенного пункта. Здесь много таких мест, особенно на окраинах. Зияющие провалы окон домов и густой туман вызывают по-настоящему жуткие ощущения.

- Это было снято 27 мая, в сильнейший туман этого весеннего сезона. Такие туманы бывают всего несколько раз в году, соответственно это уникальная возможность для любителей снять видео или сделать фотографии. Я специально ездил для этого в умирающий поселок, - рассказал Александр Кочержук, автор видеоролика.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru