войти кнопки соц.сетей
29 мая 2018 в 17:46

Депутат от Единой России: "У нас две главные беды — абсолютная неэффективность и абсолютная безответственность..."

«У нас две главные беды — абсолютная неэффективность и абсолютная безответственность....В стране никто не отвечает за результат, который был достигнут», — Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров выступил с эмоциональной речью о проблемах бюджета на завтраке Сбербанка на ПМЭФ-2018.

«Сидят губернаторы. Спросят у любого из них, будут ли они выполнять [майский] указ [президента Владимира Путина]. Я посмотрю на того сумасшедшего, который сейчас встанет и скажет: «Нет не буду, потому что у меня нет денег». А у них нет денег на выполнение указа! Строго говоря, правительство, которое сегодня говорит, что оно будет выполнять указы, тоже прекрасно знает, что <…> 8 трлн [руб., которые необходимо найти на выполнение указа] у правительства тоже нет! Так откуда мы их получим?! К сожалению, мы все вопросы свели к тому, где взять эти 8 трлн, а не к тому, что на самом деле надо сделать. А дальше мы с вами понимаем, что две главные беды – это абсолютная неэффективность и абсолютная безответственность. <…> Я предлагаю сопоставить капитализацию частных компаний с капитализацией отдельных сопоставимых, по крайней мере, по виду деятельности, государственных корпораций или даже государственных монополий. Смелости назвать компании у меня не хватит».


Последние слова выступления - шедевральны.

К чему это - не к злорадству и пляскам с бубном. Председатель бюджетного комитета, депутат от Единой России обрушивается с констурктивной критикой на Правительство. Абсолютно по делу. Где брать ресурсы на исполнение "новомайского указа" пока абсолютно не понятно.

Да, вместо рекламных роликов ЕР, крутил бы это выступление. Лучшая демонстрация того, что ЕР не является клоном всесильной КПСС и способна (хотя бы в Москве) на конструктивную критику, но с готовностью поддержать и реализовать разумные и прагматичные решения.

Ранее: апрельские предложения "На Экспертный материал к общепартийной дискуссии «От партии власти – к партии Путинского большинства"

Если сравнивать с итоговой майской резолюцией ЕР , то совпадения практически дословные. Другого выхода у ЕР попросту нет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru