войти кнопки соц.сетей
4 июня 2018 в 21:41

ФОТОСВИДЕТЕЛЬСТВО: репортаж со сборки крана на стройке ООО «Утекс» - плиты над головами людей без касок

Будет опубликовано в ближайшие дни.

Дом «Первый клубный» по адресу пер. Интернациональный, д. 1 строит ООО «Утекс» (входит в ГК «КС-Альфа»). Сыктывкарский суд, куда обратились жильцы, решил, что в этом доме должны быть наглухо замурованы окна с его северо-восточной стороны. Решение суда вступило в силу.

Жильцы доказывают, что застройщик «Утекс» в апреле 2017 года начал строительство 10-этажного дома всего в 16 метрах от другой многоэтажки.

- Когда утром я увидела строителя в окно, я даже вскрикнула. На мне, кроме нижнего белья, ничего не было. Раньше я ходила голая по квартире, теперь мне приходится одевать халат, - говорит жительница этого соседнего дома, проживающая не на первом этаже.

К маю 2018 года застройщик успел возвести 10-этажную коробку и начал ее облицовывать.

Сегодня, когда коробка здания уже построена, жильцы вынуждены жить при круглосуточно полностью закрытых непрозрачными светонепроницаемыми шторами окнах при дефиците естественного освещения.

- Вчера чаша моего терпения лопнула. Теперь на меня смотрят окна соседнего дома, вместо которого раньше было синее небо. Я принял решение о продаже квартиры, - говорит сосед.

Жильцы, на сторону которых встал суд, направили судебное решение в Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) для приобщения к документам по сдаче дома.

Также судебные решения направлены в Национальное объединение застройщиков жилья и Министерство строительства России для изучения практики работы застройщиков в регионах страны.

 
 
0
ks-betardini
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru