войти кнопки соц.сетей
5 июня 2018 в 14:25

ДЕФИЦИТ СОВЕСТИ.

Очень часто желаешь, что государственные мужи и жены лучше бы молчали, чем что-то публично говорили, настолько часто, что даже перестаешь как-то реагировать, что и было со мной месяца уж три или четыре.

Сегодня - не выдержал!)

Тема на которую "сорвался" - достаточно актуальна, поскольку касается всех и каждого в нашей стране, и тема это - рост цен на бензин и дизтопливо в России, которому, по заявлению новоиспеченного вице-премьера Дмитрия Козака, способствует увеличение мировых цен на нефть, при отсутствии дефицита топлива на внутреннем рынке.

"Если цены на нефть на внешних рынках выше, то это (производство бензина в России - ИФ) может оказаться относительно невыгодно. Для того, чтобы обеспечить баланс цен, нефтяники подняли цены на нефть, нефтеперерабатывающие заводы - на бензин, и мы получили ситуацию, которую имеем на оптовом рынке. Проблемы дефицита бензина нет", - сказал он.
"Мы должны понимать, что у нас розничные цены на моторное топливо далеко не самые высокие в мире. В такой же нефтяной стране - Норвегии - в рублевом выражении они в два раза выше, в тех же Соединенных штатах, которые занимают лидирующее место по добыче нефти, бензин тоже подорожал вместе с мировыми ценами на нефть", - отметил Козак.

Козак может быть и хороший управленец, коли его назначили вице-премьером, может вообще -Гений, но именно в этом случай он показывает совсем другие свои качества, например, гениально недоговаривать, а может, и гениально врать, совсем перестав стесняться людей.

Самое главное, непонятно, с какого порпукуя цены на внешних рынках должны оказывать превалирующее влияние на внутренние рынки, при налаженной нефтедобыче и переработке внутри страны и отсутствии покупки нефти за рубежом? И уж при чем здесь «рублёвый эквивалент»?

Хорошие вопрос, да?

Что уж после такого говорить о Норвегии.. Здесь вообще, перед словами о "норвежских" ценах на бензин, стоило бы рассказать об их минимальных зарплатах, при которых, цена их бензина 95-ой марки равняется порядка 20 рублей, если бы он продавался у нас (могу немного ошибиться в большую сторону, но - не намного).

Точно также, Козак скромно умолчал, что в рыночной экономике цены не только растут, но и падают, так как они регулируются спросом и предложением товара, и при ограниченном предложении товара, цены действительно растут. Отсюда, следующая неувязочка в словах об отсутствии проблемы дефицита бензина, что прямо противоречит сказанному ранее, в том числе главой ФАС, и что вполне укладывается в логику подорожания.

Что касается цены на нефть, то проблемы с ценой бензина у внутреннего потребителя имеются при любой ситуации с ценами на внешнем рынке, так как при снижении цен на нефть, нефтяные компании любой "ценой" компенсируют "недополученную" прибыль за счет внутреннего потребителя, увеличивая цены на продукты переработки, а при росте цен на нефть - наращивают прибыль, поднимая цены на бензин и солярку и оправдывая это ростом цен на внешнем рынке.

Это - Последствия, последствия установки акцизов, при которых "гнать" нефть на экспорт оказалось выгоднее, чем производить бензин и торговать бензином на внутреннем рынке, последствия отказа от введения ценового "потолка" внутри страны, последствия того, что естественные монополии внезапно "получили" право на свободное ценообразование на стратегический продукт.

Конечно же, причина повышения цен на топливо - банальны, настолько банальны и набившие оскомину, что просто не хочется их лишний раз озвучивать, тем более, что напрямую от нефти и газа зависит бюджет страны (это не скрывается, несмотря на весь пафос последних лет о повышении высокотехнологичной "доли" доходной части), а значит, и та частичка благ, что пока еще доходит до нас с вами.

А то, что у некоторых присутствует дефицит Совести даже промолчать о причинах повышения цен, Совести признаться, насколько мала та частичка блага, и насколько даже за нее придется поработать-потерпеть до гипотетического Светлого Будущего, ну...

Стоит-ли удивляться?

Нет, думаю, что не стоит, мы за это голосовали в свое время, голосовали, зная, что лучше уже в ближайшее время не будет, голосовали, давая карт-бланш на отказ от государственного регулирования цены (для снижения социальной напряженности) в пользу мобилизационной экономики, о которой нам кричали со всех экранов, и которую призывали, в том числе и мы сами.

Поэтому, не будем удивляться, что ценники на бензин будут менять, что вместе с ними будут меняться ценники и на товары, словно их производят и привозят с Луны, не будем...

AlexTires

https://cont.ws/@alextires/963573

Испанец раскрыл тайну! Почему в России дорогой бензин

(Видео) https://youtu.be/AeTjD6DgG-s

Самый что ни на есть подходящий повод избавиться от Медведева и его правительства.

Правительство во главе с Медведевым не способно контролировать ситуацию в стране.

Даже рост цен на бензин, в тот момент, когда на носу начало сельхоз работ, не в состоянии контролировать…

С подорожанием бензина взлетают цены на всё…

Как правительство Медведева собирается бороться с инфляцией?

Лучшего момента чтобы избавиться от Медведева и его правительства вряд ли можно ждать.

Цена на бензин касается всех жителей нашей страны.

А поэтому нам всем просто надо выйти на улицу во всех городах и сёлах и сказать «МЕДВЕДЕВ УХОДИ».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru