войти кнопки соц.сетей
6 июня 2018 в 11:37

Активисты ОНФ в Коми приняли участие во Всероссийском дне посадки леса

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в самой масштабной за последние годы экологической акции в регионе в рамках Всероссийского дня посадки леса. В Княжпогостском районе республики на территории около 30 гектаров было высажено около семи тысяч сеянцев сосны, из них более 200 молодых растений посадили представители ОНФ.


Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в самой масштабной за последние годы экологической акции в регионе в рамках Всероссийского дня посадки леса. В Княжпогостском районе республики на территории около 30 гектаров было высажено около семи тысяч сеянцев сосны, из них более 200 молодых растений посадили представители ОНФ.

Акция в Коми развернулась на территории лесного фонда Железнодорожного лесничества. Отмечено, что она стала самой масштабной с момента проведения в регионе. В мероприятии, основным организатором которого в республике выступило министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, приняли участие сотни граждан из районов и городов республики: общественники, представители экологических организаций, регионального правительства и Госсовета Коми, различных министерств и ведомств, школьники, просто неравнодушные жители республики.

Активистам ОНФ для посадки молодых деревьев была выделена полоса длиной около 200 м. Общественники прекрасно справились со своим фронтом работ. Они напомнили, что у представителей Народного фронта в Коми большой опыт в посадке деревьев в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» проекта ОНФ «Генеральная уборка». В 2017 г. и мае 2018 г. общественники посадили сотни саженцев деревьев и кустарников в Сыктывкаре и Корткеросском районе республики.

Общественники готовы делиться своим опытом с другими. Так, эксперт ОНФ в Коми, начальник Сыктывкарского авиаотделения Коми лесопожарного центра Алексей Пивоваров, как специалист лесного хозяйства, показал не только молодым активистам Народного фронта, но и другим участникам Всероссийского дня посадки леса, как наиболее правильно высаживать сеянцы.

«Цель акции – воспитание бережного отношения к лесу, привлечение внимания жителей республики к проблемам экологии и повышение культуры поведения в лесах. Но акция - это еще и единение людей. Ведь только так можно достигать поставленных целей – не формально, с пониманием людьми всех возрастов и профессий, что это нужное дело для республики, для будущего поколения, для процветания нашей страны», - отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, кандидат биологических наук Оксана Кулакова.

Акция в Коми не ограничилась посадкой леса – общественники, специалисты лесного хозяйства, представители органов власти на месте обсудили вопросы в сфере защиты леса и развития лесного хозяйства. Участники согласились с необходимостью расширять позитивный экологический опыт, в том числе для устойчивого социально-экономического развития региона с учетом сохранения и приумножения лесных ресурсов.

В Княжпогостском районе, в рамках экологической акции, был устроен настоящий праздник. До посадки леса участникам на подготовленной площадке был дан концерт местных взрослых и детских творческих коллективов и исполнителей. После того, как все молодые деревца были высажены, была организована полевая кухня. Эксперты ОНФ в Коми положительно оценили уровень экологического мероприятия, а главное - результат для леса. Данный опыт общественники будут использовать в работе в регионе по проекту ОНФ «Генеральная уборка» и региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.


 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru