войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
8 июня 2018 в 13:24

Интервью: дальнобойщик, спросивший Путина о ценах на топливо, не понял ответ

Водитель из Петербурга Алексей Караваев, видеовопрос которого стал первым во время «Прямой линии с Владимиром Путиным», прокомментировал Пятому каналу ответ президента.

ТЕМА:

«Прямая линия с Владимиром Путиным» 201884

По словам профессионального водителя Алексея Караваева, идея задать вопрос президенту пришла к нему в голову спонтанно — услышал по радио информацию о предстоящем мероприятии и о том, что вопрос можно задать с помощью специального приложения, установил его, сделал запись, отправил и «забыл» на неделю. И был очень удивлен, когда именно его вопрос стал «открытием» четырехчасового разговора главы государства с согражданами.

Тема цен на топливо, по словам Алексея, для него крайне актуальна.

— В день около 150 литров, если по городу работаю. А если перевозка на межгород, то а района 400-450 литров. Поэтому проблема очень острая. Каждое поднятие цены на рубль существенно бьет по карману.. — рассказывает водитель.

Обстоятельный ответ, данный президентом и двумя членами правительства, не развеял всех сомнений дальнобойщика:

— Ответ немножко непонятный для меня. Я так и не понял, на самом деле, будут падать цены или нет. Или они останутся на этом уровне? И сколько они будут длиться, оставаясь не этом уровне? А перед новым годом, перед зимой опять начнут расти? Ведь это каждый год происходит, не первый раз такой скачок. Весна, осень — постоянно растут цены на топливо — говорит Алексей.

Тем не менее, рассказал петербуржец, сама возможность напрямую обратиться к главе государства кажется ему весьма вдохновляющей. Главное — чтобы и в практической плоскости был ощутимый результат.

Читайте также Россияне назвали виновных в повышении цен на топливо

Ранее Пятый канал рассказывал, что президент страны, отвечая на вопрос Алексея Караваева, объяснил, что повышение цен на топливо стало следствием «неточного регулирования в сфере энергетики и энергоресурсов». Тем не менее, правительство уже предприняло ряд мер, которые позволили остановить рост цен.

А для того, чтобы «закрепить» этот результат, в ближайшее время может быть принят закон, повышающий экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин.

https://www.5-tv.ru/news/206620/?utm_source=mirtesen&utm_campaign=year2017&utm_medium=partner&from=mirtesen

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru