войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
16 июня 2018 в 11:21

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе. Ранее общественники провели мониторинг и признали, что в Ухте одна из самых плохих ситуаций в этой сфере в регионе.

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе. Ранее общественники провели мониторинг и признали, что в Ухте одна из самых плохих ситуаций в этой сфере в регионе.

В ходе мониторинга представители ОНФ в Коми зафиксировали жалобы ухтинцев на то, что скамейки на многих остановках грязные, а остановочные павильоны плохо защищают от сильного ветра с осадками, к тому же на всех остановках отсутствует расписание движения автобусов. А среди предложений от ухтинцев: продлить автобусные маршруты от конечной остановки на проспекте Зерюнова до улицы Тиманской, где находятся два детских сада, увеличение времени работы автобусных маршрутов, поскольку, по мнению граждан, вечером рано заканчивается автобусное обслуживание.

Итоги мониторинга Народный фронт направил властям Ухты, которые были рассмотрены и по ним приняты решения. Первый заместитель руководителя администрации города Петр Артемьев сообщил ОНФ в Коми о том, что в период 2018 г. муниципальным казенным предприятием «Ухтаспецавтодор» запланированы работы по приведению муниципальных автобусных остановок в порядок: ремонт ограждающих конструкций, скамеек, расположенных внутри павильонов, очистка и окраска поверхности остановочных павильонов. Также в адрес собственников направлены уведомления о необходимости приведения внешнего вида торговых объектов, совмещенных с остановками, в надлежащее санитарное состояние.

В администрации сообщили, что заключен муниципальный контракт на проведение работ по обследованию пассажиропотока на автобусных маршрутах Ухты, разработку транспортной модели и новой маршрутной сети общественного транспорта с учетом интересов жителей.

Общественников проинформировали, что на каждом остановочном пункте будут установлены таблички с новыми расписаниями, а при наличии финансовой возможности в 2018 г. будут обустроены остановочный пункт и разворотная площадка для автобусов с подъездной дорогой к детскому саду на улице Тиманской.

«Конкретные и достаточно широкие обязательства властей Ухты по итогам результатов мониторинга ОНФ в Коми – это позитивный шаг в решении проблем людей в сфере транспортного обслуживания населения. Но это только шаг. Главное, чтобы планы по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и автобусных остановок в городе были выполнены. В конце 2018 г. активисты Народного фронта в Коми проведут повторный мониторинг состояния сети общественного транспорта и остановок в Ухте и проверят результаты», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru