войти кнопки соц.сетей
23 июля 2018 в 15:18

Теперь Путин украл и пенсии

Нет хлеба – ешьте пирожные", - советует Путин комбайнерам и машинистам, асфальтоукладчикам и медсестрам, официанткам и кассирам – словом всем тем, у кого к 55 годам образовалась куча профессиональных заболеваний, болит спина, вылезли вены на ногах, а суставы отекают так, что трудно надеть брюки.

Спецоперация по сокращению российской популяции вступила в свою предпоследнюю стадию. На заседании Госдумы 19.07.2018 голосами одной фракции в первом чтении было принято решение об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. "За" - 328, "против" - 104.

Имена этих 328 депутатов надо обязательно запомнить и сохранить для международного общественного трибунала. До 65 лет не доживают 43% россиян. Для них пенсия будет только после смерти.

На рынок труда будут выброшены дополнительно 16 миллионов человек. Причем в том возрасте, в котором в большинстве случаев люди на этом рынке не востребованы. Где реальные меры по их трудоустройству и внятные объяснения, как правительство собирается создавать столько рабочих мест?

Миллионы бабушек должны будут ждать пенсию еще 8 лет. Для миллионов семей возникнет проблема воспитания внуков. Где детально проработанные меры правительства по радикальному увеличению бесплатных детских садов и ясель?

Любые опросы, от прокремлевского ВЦИОМ до "иностранного агента" Левады-центра показывают, что свыше 90 процентов населения против этой реформы. В нормальных странах, где политическая судьба депутатов и президента зависит от избирателей, политики начинают вести диалог, работают с отдельными группами населения, кого-то подкупают, кому-то идут на уступки, кого-то убеждают. В России, находящейся в оккупации, никто такими глупостями не заморачивается.

Впрочем, какие-то попытки убедить население, что пенсия после смерти, это благо, были предприняты. Блеснул арифметическим остроумием министр Топилин, который сообщил, что для правительства главное не сэкономить на пенсиях, а наоборот, побольше дать людям. И посулил ежемесячную прибавку к пенсии в 1 (одну) тысячу рублей. Предлагаю проследить за руками министра Топилина. Средняя пенсия в России – чуть больше 13 тысяч рублей. То есть министр Топилин будет у одних людей отбирать по 13 тысяч, а другим раздавать по 1 (одной) тысяче.

На каждом пенсионере – мужчине правительство сэкономит 884 660 рублей. На женщинах – пенсионерках власть наживется намного больше: тут экономия 1 227 168 рублей с каждой женской головы.

Обычный убийца делает свое дело молча. Маньяк и садист любит глумиться над своей жертвой. Вот фрагменты из выступлений депутатов Госдумы перед голосованием за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Морозов, председатель комитета по охране здоровья: "Разве люди работают ради пенсии? Нет! Они мечтают о том, чтобы быть здоровыми и долго жить!". И вообще, как объяснил депутат Морозов, пенсионная реформа формирует новое отношение к тому, что такое счастье. Остается добавить, что депутат Морозов – хирург, который был одним из инициаторов запрета на ввоз в Россию импортных лекарств…

Выступает депутат Андрей Исаев: "Пенсии надо платить только тем, кто реально утратил работоспособность". Воображение рисует многокилометровые очереди к врачам, в которых стоят люди, желающие получить заключение о потере трудоспособности и тем самым доказать свое право на пенсию, а также отдельный рынок коррупции, который возникнет, если эта идиотская идея реализуется. Андрей Исаев говорит как идиот, пишет как идиот, и выглядит как идиот. Но он не идиот, а круглый государственник. Государственником Исаев стал, когда к власти пришел Путин. А до этого он был анархо-синдикалистом, поклонником Нестора Махно. Как увидел Исаев Путина, ударился об землю и обернулся круглым государственником…


Накануне исторического голосования в Госдуме выступала депутат Ямпольская. Ее речь была пламенной и страстной. Депутат Ямпольская взывала к совести россиян: "Человек, который говорит: "Не хочу несколько лет работать, чтобы сегодняшние старики получали пенсию побольше", абсолютно теряет право предъявлять правительству моральные требования". И далее, депутат Ямпольская объясняет подведомственной популяции как именно ей позволено думать, и что именно позволено хотеть: "Оправдано лишь одна постановка вопроса: "Я готов работать, дайте мне возможность чувствовать себя востребованным".


Трудно сказать, кто из них более омерзителен: правительство, крадущее у людей отдых и деньги, или депутаты, рассуждающие о "морали" и "смысле жизни" перед принятием одного из самых драконовских законов…

Данная спецоперация была проведена в обстановке строгой информационной дисциплины. Во-первых, в СМИ с 16.07.2018 был введен запрет на словосочетание "пенсионная реформа". До этого за месяц с 14 июня по 16 июля слова "пенсионная реформа" упоминались в СМИ свыше 71 тысячи раз (данные компании "Медиалогия" по выборке свыше 30 тысяч медийных источников), с 16 по 18 июля эти страшные слова – "пенсионная реформа" - мелькнули на федеральных телеканалах лишь один раз. Судьба виновника неизвестна.

Разрешенные слова: "преобразования в пенсионной системе", "совершенствование пенсионного законодательства". Но мне больше всего понравилось "антропометрическое изменение одного показателя" от советника президента Александры Левицкой из ее выступления на СПЧ…

В телевизоре не показали ни одной акции протеста против повышения пенсионного возраста. Зато во всех программах скакали и приплясывали вместе с ведущими бодрые старички и старушки, которые плевать хотели на пенсии и мечтали работать до смерти, а пенсию вообще не получать никогда. Особо хочу выделить Елену Малышеву, которая в своей программе "Жить здорово" рассказала, что до 60 лет у людей бывает молодость, а после этого наступает зрелость. По мнению популярной телеведущей особенно способствует продлению молодости профессия плиточника, которая, как она убеждена, связана с физкультурными приседаниями. В подтверждение своей гипотезы Малышева принялась изображать приседающего плиточника, который кладет плитку так: присядет – положит, потом встает и приседает со следующей. Не уверен, что у Малышевой среди знакомых есть плиточники, но если есть, то ей стоит побеспокоится за свою безопасность при встрече с ними. Впрочем, после того, как Елена Малышева агитировала за испускание газов во время секса, ей уже нечего бояться…
Владимир Познер на днях высказался по поводу пенсионной реформы. И тут уже вопрос авторства и точности цитаты не стоит. "В 55 лет человек полон сил. Женщина – еще женщина, мужчина – еще мужчина", - заявил Познер. Оставим пока в стороне вопросы, что именно имел в виду Познер, утверждая, что "женщина в 55 лет – еще женщина", а "мужчина – еще мужчина". А в 65 лет женщина кем становится? А мужчина – в 70 кто? А сам Познер в свои 84 – он кто? Возможно, Владимир Познер имел в виду детородную функцию и способность заниматься сексом. Но ведь речь идет о пенсионной реформе, то есть о сфере трудовых отношений, а эта сфера напрямую с сексом не связана, за исключением некоторых профессий. Но главное впереди. "И я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет! Или же надо очень не любить свою работу. Но это беда тогда. Значит, вы занимаетесь и всю жизнь занимались не своим делом. Но это катастрофа". Конец цитаты. "Нет хлеба – ешьте пирожные", - советует Антуанетта-Познер комбайнерам и машинистам, асфальтоукладчикам и медсестрам, официанткам и кассирам – словом всем тем, у кого к 55 годам образовалась куча профессиональных заболеваний, болит спина, вылезли вены на ногах, а суставы отекают так, что трудно надеть брюки. "Вы всю жизнь занимались не своим делом", - выговаривает Познер учительнице, у которой к 55 годам слезятся глаза, и она почти ослепла от миллиона тетрадей, проверенных за 20 лет работы в школе. Да, все эти люди родились не в Париже, а, например, в городе Дзержинске Нижегородской области. Этот город входит в десятку самых плохих мест планеты по качеству экологии. Поэтому у этих людей куча врожденных болезней, и они в 55 лет выглядят много хуже, чем Познер в свои 84. В тысячах городов и сел России люди выживают, а не живут.

Мария-Антуанетта поплатилась головой за "коллективную вину" Версаля. Как бы ответила за слова, которых не говорила. У Познера совсем иная судьба. Нынешние россияне, в отличие от французов 18-го века, готовы бесконечно терпеть любые измывательства власти и ее холуев. Поэтому при жизни холуям типа Познера, обслуживающим власть, ничего не грозит. Его будут вспоминать с презрением, в том числе и за эти его сегодняшние слова о пенсиях.

Отдельная история – это поведение Путина, который прикинулся ветошью и делает вид, что вообще ничего не слышал ни про пенсии ни про реформу. То есть человек стремится быть только там, где гарантирована победа.
И. А. Яковенко
 
 
12
+4646
Aldanov

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru