войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
3 августа 2018 в 19:58

Про настоящий день конституции


Последние несколько дней автора этих строк не покидало смутное чувство, будто все вокруг забыли о чем-то очень важном. Разглядывание календаря и пролистывание заметок в смартфоне ни к чему не привели, пришлось подключить к делу интернет. Оказалось, что мы как-то упустили одну важную дату, а именно столетие подписания первой конституции в истории России.

10 июля 1918 года в Москве была принята первая конституция РСФСР. Стоит заметить, что ни конституционные-демократы, ни временное правительство, ни, тем более, царь-батюшка не смогли ввести столь важный элемент в политическую систему России. Сделали это только большевики.

Но в 2018 году, когда с сей знаменательной даты минул ровно век, этот факт почему-то замалчивается. Хотя именно 10 июля более всего подходит на роль настоящего дня конституции.

P.S. Так сложилось, что данная заметка выложена за день до сотой годовщины расстрела граждан Романовых. Что даёт вам возможность сравнить насколько больше освещено это событие. Хотя по важности для современной России, оно стоит в одном ряду с появлением нового мема в нашем паблике.

Наш тг (Там ты можешь прочитать заметки раньше остальных): t.me/KomiPoliticalCrew

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru