войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
9 августа 2018 в 08:42

Русаловцы спешат на помощь

В июле молодые специалисты предприятий РУСАЛа «Боксит Тимана» и РЦУ в Ухте провели две благотворительные акции.

Молодежный совет «РУСАЛ-Ухта» уже хорошо известен в городе. В социальных и образовательных учреждениях знают, что к горнякам «Боксита Тимана» можно обратиться за помощью. На этот раз бокситодобытчикам предложили поучаствовать в народном проекте «Лесная сказка». Активисты проекта своими руками благоустраивают детский парк, в советские времена он был одним из лучших России.

За годы недофинансирования парк пришел в упадок, и теперь горожане своими силами стараются вернуть былую славу этому красивому уголку Ухты. Умельцы создают арт-объекты, ремонтируют скамейки, цветоводы разбивают клумбы. Горнякам предложили покрыть новые качели лаком. Пять девушек из «Боксита Тимана» принесли с собой лак, вооружились кисточками и всего за час сделали доброе дело.

А уже через неделю команда горняков приехала в детский сад на Дежнево, где, по просьбе заведующей, предстояло соорудить забор из подручных средств. Дело оказалось непростым, но очень веселым, даже юные русаловцы помогали папам и мамам. И всего за несколько часов площадка перед детским садом была благоустроена.

Активисты молодежного совета «РУСАЛ-Ухта» уже составили план мероприятий до конца года, среди них мастер-классы, субботники, акции помощи детям.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru