войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 августа 2018 в 00:21

Крестный ход на Медовый Спас

14 августа 2018 состоялся, ставший уже традиционным крестный ход в деревню Аким.

Крестный ход был посвящен празднику Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня, в народе его именуют Медовым Спасом, инициатором его проведения выступил отец Игорь, настоятель Свято-Никольского прихода, что в поселке Аким.

По моим ощущениям, данный крестный ход один из самых радостных, светлых, благодатнее, пожалуй, только Великорецкий крестный ход. Но это мое личное мнение, поскольку неоднократно становился участником обоих.

В этом в шествии приняло участие 23 человека. Активное участие в нашем походе приняли подопечные о Игоря, проживающие в деревне Аким.

Перед началом шествия прыснул мелкий дождик, крестноходцы уже принялись надевать дождевики, как он словно одумавшись, мгновенно прекратился. Первые километры шлось легко, я грешным делом подумал, какой приятной и необременительной будет прогулка до искомой цели, и тут же горько пожалел об этом. Что-то произошло с икроножной мышцей левой ноги, поначалу я ощутил непонятный дискомфорт, затем при очередном шаге что-то щелкнуло, и сразу же я почувствовал резкую боль в ноге, ступать обычным способом на нее стало невозможно. Первой мыслью было отстать от колонны и сесть в машину сопровождения, затем пройдя пару десятков метров, я смог выбрать оптимальный способ передвижения - сместив основную нагрузку при ходьбе на правую ногу, и чуть подволакивая больную, поплелся в конце колонны.

Отец Игорь всю дорогу читал акафисты и молитвы, каждый из нас в меру своих сил и способностей помогал ему.

Путь в 14 километров на сей раз прошли немного быстрее, нежели в прошлом году, поскольку не пришлось переправляться через реку самостоятельно, уазик, следовавший за нами, в два этапа перевез всю группу через речку.

Поднявшись на крутой взгорок и пройдя несколько десятков шагов, мы оказались перед полностью отстроенной руками отца Игоря и его помощников церковью святого мученика Трифона Апамейского. Приятно удивили высаженные у храма цветы, кто-то из прихожан любовно разбил две небольшие клумбы. В храме батюшка отслужил молебен. Затем все вместе мы двинулись в деревню, к дому священника, где для нас был накрыт стол, хозяева потчевали нас горячим чаем и выпечкой. За разговорами незаметно пролетело время, стали собираться домой. Сначала на уазике отъехали водители к своим машинам, оставленным в самом начале крестного шествия. Затем мы возвратились к деревне и посадили на своих железных коней остальных участников православного шествия.

Домой я прибыл уже в десятом часу.

Николай Лудников

Фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru