войти кнопки соц.сетей
16 августа 2018 в 09:13

Из тайги - по скайпу

В преддверии Дня шахтера горняки предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ получили отличный подарок. Теперь на Средне-Тиманском бокситовом руднике появилась качественная мобильная связь 3G.

К проекту замены оборудования связи приступили рамках инвестиционной программы в 2017 году. До недавнего времени поговорить по телефону можно было только в вахтовом поселке и в районе трех старых карьеров, что, конечно, создавало неудобства в работе, особенно с началом разработки новых залежей. Уже в марте 2018 года на руднике силами подрядчиков в районе Верхне-Щугорского месторождения установили мачту высотой 51 метр, а затем спутниковую тарелку, диаметром 3,8 метра. И с августа новая мобильная связь прочно вошла в жизнь работников СТБР. Увеличилась не только зона покрытия, но и качество. Даже на Верхнем Щугоре теперь можно разговаривать с близкими по скайпу.

Улучшения коснулись железной дороги предприятия «Боксит Тимана». В рамках проекта приобретены новые рации, которые обеспечивают качественную связь на протяжении всего пути - от рудника до станции Чиньяворык. Причем с такой рации можно позвонить и на обычный городской или сотовый телефон. Новое оборудование появится и на разъезде Макарова, где дежурный сможет оперативно связаться не только с диспетчерской, но и сотрудниками офиса.

Сейчас на предприятии «Боксит Тимана» приступают ко второму этапу реализации проекта, который предполагает введение диспетчеризации на СТБР. Тогда в режиме онлайн можно будет отслеживать состояние оборудования и передвижения техники на всей территории рудника.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru