войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
17 августа 2018 в 10:34

Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?

В последняя время «Роскосмос» и его ведомственная охрана - ФГУП НТЦ «Охрана» все чаще мелькают в СМИ в негативном контексте. На днях всплыла еще одна скандальная история.

И.о. генерального директора «Охраны» Сергей Супрун, как писали ранее СМИ, был заподозрен в создании коррупционных схем. Новые данные касаются советника по безопасности Супруна – Андрея Ямпольского.

По словам источника, близкого к предприятию, весной 2017 года Андрей Ямпольский поставил перед директором одного из филиалов, входящего в состав АО НТЦ «ОХРАНА», весьма одиозную задачу: создать агентурную сеть среди работников одного из охраняемых предприятий – ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени Академика Н.А. Пилюгина».

Эта задача вызывает особое недоумение, если принять во внимание, тот факт, что указанное предприятие является режимным объектом и любой несанкционированный сбор информации, фактически, идет вразрез с требованиями законодательства о защите государственной тайны, не говоря уже и о том, что это – самый «жирный» (то есть, платежеспособный) клиент ведомственной охраны.

Для каких именно целей ставилась такая задача – точно не известно. Однако, если сопоставить факты, то получается следующая картина:

·Сергея Супруна назначают на должность руководителя ведомственной охраны «Роскосмоса» в марте 2017 года.

·В апреле 2017 его советник, Андрей Ямпольский, ставит задачу по созданию агентурной сети перед директором филиала, ответственным за охрану ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина» и получает от последнего категорический и решительный отказ выполнять несвойственные поручения.

·В июле 2017 на Завод (ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина»), со своими «коммерческими предложениями», направленными на «поиск подрядной организации по строительству заборов», приезжает второй советник Сергея Супруна – Валерий Широков и тоже получает «отлуп».

·В сентябре 2017 негодного директора увольняют и в филиал направляют, в роли «наблюдателя», в должности специалиста, Р.М. Хуснетдинова, который несколько лет назад занимал должность (внимание!) первого заместителя руководителя аппарата Правительства Московской области. Согласитесь, нелогично уходить из администрации господина Воробьева специалистом в охрану «Роскосмоса», да еще и на зарплату, куда меньшую, чем была ранее.

·Директором филиала, тогда же, в сентябре 2017, назначают послушного господину Хуснетдинову Игоря Лукина – бывшего заместителя директора филиала. Его основной задачей становятся ежедневные доклады новоприбывшему специалисту, и организация его знакомств с работниками охраняемого предприятия.

·В апреле 2018 года на охраняемом объекте (ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина»), совершенно неожиданно, организуется комплексная проверка режима секретности, по указанию заместителя генерального директора «Роскосмоса» по вопросам безопасности – Сергея Демина.

·По результатам указанной длительной проверки, в июне 2018 года на предприятии, якобы было выявлено огромное количество недостатков, которые связаны, в первую очередь с теми учетными делами работников НТЦ «ОХРАНА» – собственных сил и средств содержать делопроизводство у НТЦ «ОХРАНА» нет, и потому, дела на работников были, банально, «переданы» на Завод, о чем, судя по всему и поспешил доложить Супруну господин Хуснетдинов. Именно этой информацией, вероятно и воспользовался товарищ Демин, который позже, демонстрируя результаты проверки в виде акта, поставил директора Завода им. Н.А. Пилюгина перед выбором: или уходишь ты, или меняешь своего заместителя по безопасности на моего человека. Смена генерального директора на таком предприятии – просто немыслима, выбора фактически и не было.

·В конце июня 2018 года Равиля Хуснетдинова назначают директором филиала, ответственного за охрану ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина» – за какие заслуги – можно только догадываться.

Вся эта картина, учитывая фактически осуществившуюся смену руководителя госкорпорации (в мае 2018 года на должность генерального директора был назначен Дмитрий Рогозин), по-хорошему, напоминает банальное стремление старой свиты «окопаться» – предпринять все усилия для того, чтобы не слететь с должностей, рассадить вокруг, в последний момент, на ключевые должности, своих людей и максимально блокировать руководящие директивы нового начальства. Цель? Видится она довольно просто: каждый менеджер знает – чем глубже и серьезнее нарушения законодательства допускались ранее, тем сильнее сопротивление менеджмента новому руководству

Примечательно и то, что все изложенное происходит на фоне зияющих (по данным счетной палаты) дыр в бюджете государственной корпорации «Роскосмос», «золотых», по цене запуска, космических кораблей, которые падают, зарплатных карт охранников типа GOLD при среднем уровне дохода последних около 20 тысяч рублей в месяц, отсутствии денег на форменную одежду и банальной нехватке рабочего оборудования, так необходимого для нормальной деятельности.

Как же будет вести себя Дмитрий Олегович Рогозин? Будет ли бороться с произволом? Сможет ли навести порядок? Или позволит господину Воробьеву, губернатору Московской области, и дальше внедрять своих агентов в «Роскосмос», возможно, в надежде занять место руководителя, если не получится сохранить кресло губернатора?

 
 
0
Денис
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru