войти кнопки соц.сетей
31 августа 2018 в 17:11

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО министру культуры Республики Коми С. В. Емельянову

«Только спьяна или сдуру жалко денег на культуру!»

Сергей Витальевич, к сожалению, уважаемым не могу вас назвать даже формально. Кресло, в котором вы оказались неожиданным и весьма непонятным образом, на мое уважение не влияет никак. Здесь я полностью согласен со словами руководителя Союза композиторов Коми М. Л. Герцмана «такое назначение — дискредитация самого института высшей власти» (https://7x7-journal.ru/item/88594).

Я же все еще нахожусь под впечатлением вашего недавнего (от 25 августа 2018 в 17:07) поста вконтакте о том, что «#Воркута - столица Мира! Город меняется на глазах. Современная городская среда, учреждения культуры, новые бизнес-объекты... Перспективы колоссальные!» (https://vk.com/semelyanov?w=wall2089635_6876%2Fall)

К сожалению, ежедневно я вижу обратное. В результате бездействия власти уничтожаются не только школы, садики, но и объекты культурного наследия города и поселков. Далеко за примером ходить не стану, вот он перед глазами.

ЧЬЯ ПОДПИСЬ ОПРЕДЕЛИЛА НА СМЕРТЬ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ЗДАНИЕ ДОМА КУЛЬТУРЫ ПОСЕЛКА ВОРГАШОР? ВАША ИЛИ МЕСТНЫХ ГОРЕ-МЕНЕДЖЕРОВ?

В комментариях к вашему посту вконтакте советник Гурьева Литвинов пытался убедить меня в том, что очаг культуры якобы погас, что помещение бывшего райкома партии даже лучше исторического архитектурно привлекательного здания Дома культуры. Однако мнение советника противоречит действительности. На мое предложение сказать эти слова в лицо людям, которые там работают и детям, которые там занимаются, ответа не последовало.

Цитируя покойного Кобзона «Только спьяна или сдуру жалко денег на культуру» скажу так – сейчас надо воспользоваться моментом временного отселения и капитально отремонтировать здание ДК. Всем известно, что причина в протекающей крыше, которую долгие годы никто не чинил. Значит надо сделать из современных материалов новую. Разве это непосильная для министерства культуры такой богатой республики задача?

А для начала необходимо в срочном порядке подключить отопление, ведь в здании Дома культуры пос. Воргашор находится участковая избирательная комиссия №123, а очередные выборы назначены на 09.09.2018 г. Надеюсь, что вам не надо объяснять насколько «комфортно» в неотапливаемом здании работается с избирателями членам этой комиссии? На моей памяти впервые предполагается проведение выборов в отсутствие отопления в помещении УИК. Правда, Хизриева и Митюшев пока еще не в курсе. Полагаю, что нетрудно догадаться как в неотапливаемом помещении будут голосовать избиратели.

Вынужден обращаться с открытым письмом, т.к. во время недавнего посещения пос. Воргашор представителями правительства Коми жители не смогли преодолеть кордоны охранников с тем, чтобы высказать свое несогласие с творимым произволом. Ведь сейчас посельчанам даже негде будет собраться для встречи с руководством города и/или приезжим начальством, конечно если же чиновье снизойдет до такой встречи…

ВЫ НАХОДИТЕСЬ В МИНИСТЕРСКОМ КРЕСЛЕ ПОЧТИ 2 ГОДА. СРОК НЕМАЛЫЙ.

ТО, ЧТО ПОСЕЛОК С ЧИСЛЕННОСТЬЮ БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ НАВСЕГДА ТЕРЯЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СЦЕНУ, ЭТО ВАМ ПОНЯТНО ИЛИ ВСЕ ЕЩЕ СЛОЖНО УЛОВИТЬ?

Неравнодушный житель пос. Воргашор Жарук Владимир Владимирович

zksvork@gmail.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru