войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
2 сентября 2018 в 21:59

Заметка неравнодушного ухтинца

У жильцов нашего и соседнего дворов (ул. Социалистияческая 3) радостное событие, в кои-то веки благоустраивают тротуары, автостоянки и проезжую часть. В большинстве дворовых территорий обновления и реконструкции площадей не было наверно лет тридцать, со времени начала перестройки, уничтожившей СССР. Поэтому событие для нас, жителей двух прилегающих дворов, асфальтирование дорог и дорожек событие знаменательное. Строительный бум в городе идет уже второй год, с приходом нового мэра Магомеда Османова.

Ухта преображается, если не кардинально, то весьма существенно. Появляется множество точек роста, где окружающее пространство приводится в надлежащий вид. Так происходит, например, со дворами, где проводится реконструкция, с парковыми зонами, с аэропортом, дворцом культуры, автомагистралями города, и другими объектами. Перечисление их займет много времени, да и не в этом я вижу цель свой публикации, не в восхвалении кого-то одного, а в изменении к лучшему ситуации в моем городе в котором я прожил практически с самого рождения без малого 63 года. Я помню те времена, когда Ухта по праву называлась «Жемчужиной севера», с ее идеальными дорогами, аккуратными домами. Но четче всего в детскую память врезалось обилие цветов на клумбах, в палисадниках и на газонах вдоль дорог. Причем это росли де дикоросы, а выращенные в теплицах растения.

В памяти у меня и Ухта времен развала государства, когда десятилетиями приходила в негодность та городская инфраструктура, которая осталась прихватизаторам после развала Союз. С 90-х годов прошлого века почти на тридцать лет город наш погрузился во мрак.

Со своей страницы я хочу передать спасибо тем людям, которые благоустроили нашу территорию. Работали они добросовестно, в этом я убедился, обратив внимание на два момента: первоначально дорожники планировали заасфальтировать только прилегающий к дому проезд, таким образом, оставался участок метров 30, состояние которого было ужасным, сплошные рытвины и ухабы. Я был приятно удивлен, когда на следующий день увидел, что и эту часть дороги рабочие планируют привести в порядок. Второй момент: около соседнего дома была небольшая стихийно организованная автостоянка на 6 машин, сначала строители планировали создать там пешеходную зону, однако затем произвели перепланировку и стали сооружать автостоянку. Был отсыпан щебень, однако затем он был убран экскаватором. На мой вопрос, зачем вы это делаете, бригадир ответил, что в данном месте находится неустойчивый грунт, так называемый плывун, поэтому необходимо снять часть земли и увеличить гравийную подушку. Все это было оперативно сделано.

В воскресение 2 сентября уже вечером рабочие закончили асфальтирование последних участков.

Через свою страничку хочу передать им большое спасибо от автомобилистов и жителей за качественно проведенные работы.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru