войти кнопки соц.сетей
5 сентября 2018 в 13:19

Ответ на информацию пресс - службы администрации МО ГО "Воркута" о встрече с депутатом Государственной Думы России И. Медведевым.

Во вторник, 4 сентября 2018 года, пресс-служба администрации МО ГО «Воркута» распространила в сети Интернет информацию о том, что общественность Воркуты передала Ивану Медведеву предложения по изменению пенсионной системы (вторник, 4 сентября 2018, 14:19 +03:00 от Пресс-служба мэрии Воркуты press@mayor.vorkuta.ru).
Информация распространена как на официальных порталах, так и на других интернет ресурсах, в том числе на сайте Твоя Воркута.
Текст в интерпретации пресс-службы администрации МО ГО «Воркута» звучит следующим образом:
«Депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Медведев встретился в Воркуте с представителями местной общественности. Поводом для мероприятия послужили объявленные Президентом России Владимиром Путиным изменения в пенсионной системе страны. Как заметил Иван Медведев, данные изменения назревали и были разработаны после тщательного изучения общественного мнения. «Конечно, самым популярным предложение у населения было вообще не трогать пенсионную систему в целом, ни в одном из параметров, но мы уже не раз обсуждали, что в текущем положении пенсионная система просто съест бюджет страны через некоторое время. Поэтому изменения нужны сейчас и мягкие, а не в будущем и радикальные», - подчеркнул парламентарий. Для воркутинцев, по словам Ивана Медведева, объявление Президента принесло хорошие новости. «Как вы услышали, все ныне действующие льготы будут сохранены. В отношении Воркуты, речь идет о специальных условиях выхода на пенсию шахтеров. Это правильное решение. Труд шахтера и труд того же офисного работника несравним – шахтеры тратят ежедневно свое здоровье, чтобы прокормить семью», - добавил депутат. Представители общественности Воркуты, в свою очередь, подчеркнули необходимость формирования привлекательной социальной среды, комфортных условия для жизни и предложили рассмотреть вопрос в сторону уменьшения пенсионного возраста на территории Крайнего Севера. Все предложения, озвученные в ходе встречи, переданы Ивану Медведеву в работу».
Да, действительно депутат Государственной Думы Российской Федерации И. Медведев (фракция Единая Россия), 28 августа 2018 года, в 17.30 час., встречался в Воркуте с политсоветом местного отделения партии Единая Россия, где практически в ультимативной форме предоставил хорошо известные нам предложения правительства РФ по так называемой пенсионной реформе и 29 августа с несколькими депутатами Совета города… На этом все «обсуждения» закончились… Не сомневаюсь, что в своем отчете Иван Медведев предоставит несколько иную картину «обсуждений с широкой общественностью».
Хочу спросить и услышать официальный ответ пресс-службы администрации города Воркуты - вы считаете закрытую встречу представителя законодательного собрания, с депутатом Государственной Думы Российской Федерации и с другой стороны - местным отделением партии Единая Россия обсуждением с широкой общественностью города? Или встречу 29 августа 2018 года с несколькими депутатами Совета города, преимущественно членов фракции партии Единая Россия, которые склонив свои головы молча слушали И.Медведева, также считаете «широким обсуждением» законопроекта пенсионной реформы?
28 августа на политсовете местного отделения партии Единая Россия, я предложил переучить депутатов Государственной Думы РФ на рабочие специальности с обязательным применением в качестве заработной платы для них минимальной оплаты труда, который они утвердили для людей. Не понравилось…
В Воркуте прошли две акции протеста граждан против законопроекта пенсионной реформы. Первая 28 августа этого года и вторая 2 сентября 2018 года. Это и есть настоящее отношение граждан к пенсионной реформе в стране, результаты которого депутат Государственной Думы России, как представитель народа, избирателей, которые доверили ему представлять свои интересы, обязан передать для обсуждения и принятия законодательному собранию. Это и есть волеизъявление народа, основного носителя власти в стране!!! Не кулуарные посиделки с представителями правящей партии как называет себя Единая Россия а требование народа, оформленные надлежащим образом...

В дополнение предоставляю текст резолюции митинга представителей профсоюза работников угольной промышленности, который прошел в Сыктывкаре 13 июля 2018 года и о котором не упомянуло ни одно из официальных средств массовой информации.
«Мы, участники митинга, выступаем против повышения пенсионного возраста! Требуем отозвать решение Гос. Совета Коми по поддержке законопроекта!
Призываем рассмотреть вопрос на заседании Гос.Совета с поименным голосованием и обязательным учетом мнения избирателей.
Настаиваем, чтобы социальные законопроекты на любом уровне не рассматривались без предварительного согласования трехсторонней комиссией. Убеждены, что основными факторами увеличения пенсий должны стать:
- создание рабочих мест:
- рост заработной платы;
- прекращение выплат «серых» зарплат;
- введение прогрессивной шкалы налогообложения;
- отказ в предоставлении льгот отдельным категориям страхователей;
- запрет оффшорных схем для государственных компаний.
Мы требуем соблюдения Конституции Российской Федерации, запрещающей принятие законов, ухудшающих социально – экономическое положение людей.
Мы против решения правительства, вгоняющих нас в бедность!
Человек труда должен жить достойно!!!
Принято единогласно».


Это и есть мнение общественности, о которой должна писать в том числе пресс-служба администрации города.
В заключение хочу сказать. Порядок в нашем обществе начнется тогда, когда мы все, в том числе и пресс-служба администрации МО ГО «Воркута», научится говорить правду.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru