войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
9 сентября 2018 в 07:08

Куда и зачем идти на выборы 9 сентября.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Рад вам сообщить, что уже 9 числа наступит день довыборов в Госсовет и выборов в местной власти. Однако тут встает сразу два вопроса: куда мне идти, чтобы проголосовать и вообще зачем? Сначала стоить ответить на последний вопрос, ибо он сегодня стоит перед нами во всей своей остроте.

Вопреки пониманию обывателя политическая наука сходится на том, что для правильной работы государства наиболее важны именно местные выборы.
Почему это так? Сейчас объясним. Как бы мы этого не хотели, но демократические выборы в такой огромной стране как Россия - крайне не простое дело. Проблема в размере и разнообразии страны. Тяжело представить себе общенациональную проблему, отношение к которой будет одинаковым во Владивостоке, Грозном и Сыктывкаре. Скажу больше, не так просто найти вопрос, который будет серьезно беспокоить жителей вышеперечисленных городов одновременно. В такой ситуации на федеральном уровне не столько выбирается поиск пути для решения тех или иных проблем, а скорее находится консенсус между различными интересами людей живущих на 1/8 части суши.

Совсем иначе ситуация складывается на региональных и муниципальных выборах. Если говорить о довыборах в Госсовет, то серьезная проблема в любой точке региона имеет значение для всей Республики. Проблема пылевых бурь в Сосногорске? Расходы на лечение людей, кроме них самих, ложатся бюджет Республиканского Минздрава, из-за чего занимаются средства, которые могли бы пойти на иные задачи. Молодежь не может найти работу в Ижемском районе? В таком случае они уезжают в Ухту или Сыктывкар, усиливая конкуренцию на нерезиновом рынке труда наших столиц. Одним словом, любая проблема одного жителя Коми важна для другого, находящегося от него за сотни километров. С муниципальными выборами ещё проще, проблемы жителей одного поселения и вовсе почти всегда сходятся.

Остается только один вопрос. А как их решить? Ответ на него вам дадим не мы, а кандидаты, избираемые по вашему округу. Если вам не безразличны ваши условия жизни, непосредственно ваши проблемы, то участие в выборах категорически необходимо. Ещё раз повторим, решаются не вопросы страны, мира и так далее, а ваши конкретные проблемы. Но, что очень иронично, именно на таких выборах явка стремится к нулю.

Что нужно сделать для того, что бы начать решать вопросы, касающиеся лично вас, мы написали ответ на первый вопрос в приложенном файле. Всё что вам остается сделать, это найти там свое местоположение, прийти на выборы и решить, как мы будем жить дальше.

Файл: https://vk.com/wall-141893971_1796

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru