войти кнопки соц.сетей
24 сентября 2018 в 15:18

Ранее судимый за вымогательство адвокат обвиняется в причинении вреда полицейскому

В отношении скандально известного адвоката из Краснодара Михаила Беньяша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В отношении скандально известного адвоката из Краснодара Михаила Беньяша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Адвокат и оппозиционный активист, участвовавший в организации местных акций сторонников Алексея Навального, по версии следствия может быть виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей – сообщают СМИ.

По сведениям источника, следствие полагает, что Беньяш находясь в салоне автомобиля сотрудников полиции, при въезде на территорию управления МВД России по Краснодару, осознавая, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия»), в целях уклонения от составления данного протокола, понимая, что находящиеся с ним в машине сотрудники полиции являются представителями власти и находятся при исполнении своих должностных обязанностей, умышлено, применил к ним насилие - схватил и укусил сотрудника полиции за руку, нанес другому сотруднику не менее трех ударов локтем в область лица, грудной клетки, верхних конечностей.

- Своими действиями Беньяш причинил кровоподтек в области левой ключицы, кровоподтеки и ссадины в области левого плеча, кровоизлияния в области правого предплечья, - уточняет источник.

Имея статус адвоката, Михаил Беньяш известен своими резкими выступлениями в поддержку оппозиционера Навального. В частности, он призывал задержанных на несанкционированных акциях оппозиционера резать себе вены, чтобы вымазать кровью стены кабинета и форму полицейских.

Ранее СМИ писали, Беньяш несколько лет назад сам был признан виновным по ст. 63 УК РФ («Вымогательство»). Судом установлено: под угрозой распространения порочащих застройщика из Сочи сведений правозащитник требовал с него 25 тысяч долларов США. В противном случае обещал сообщить СМИ, что разрешение на возведение административного здания он получил якобы за взятку. Сам Беньяш вину не признал - мол, деньги предназначались «для благоустройства двора дома», по соседству с которым началась стройка. После условного осуждения адвоката не выпустили за границу, тогда он обратился в Европейский суд по правам человека. Стоит ли удивляться, что в ЕСПЧ достаточно оперативно рассмотрели жалобу из Сочи, присудив выплатить ему 5 тысяч евро по делу «Михаил Беньяш против России».

Помимо судебных тяжб с Российской Федерацией юрист защищал экс-судью Хостинского районного суда Дмитрия Новикова, а совсем недавно - краснодарского оппозиционера Алексея Мандригелю и участников несанкционированного митинга сторонников Навального. К слову, именно он подал первую жалобу в ЕСПЧ на их задержания.

 
 
0
Дмитрий
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru