войти кнопки соц.сетей
1 октября 2018 в 15:41

Ракета, сбившая MH-17. Развитие сюжета

стрелял но не «Бук»; «Бук» но не наш; наш но не мы; мы но не в «Боинг»; в «Боинг» но случайно; другим можно, а нам нельзя?

• Как Путин врёт про Боинг
• Путлевизор



За шумихой с солберецкими гей-полковниками и самосбитым в Сирии Ил-20 как-то отошло на задний план эпическое разоблачение Украины, якобы уронившей MH-17. Рабочий ротик МО РФ Конашенков в очередной раз нашел стопудовые доказательства непричастности Раши к этому военному преступлению. Все, что ни делают эти дебилы, они делают себе во вред. Впрочем, так и должно быть. Разве будет невиновный истерически доказывать свою невиновность? А лепить при этом тупые фейки? Между тем министерство оправданий, как расшифровывают аббревиатуру МО РФ, именно этим и занимается. Давайте вспомним, какие фейки уже вбрасывала россианская пропаганда иногда при участии тупорылых генералов, иногда по собственному почину:



1.Испанский диспетчер Карлос якобы сообщил о том, что видел рядом с малазийским «Боингом» военные самолеты Украины за три минуты до трагедии. Если бы испанский диспетчер был просто фейком, это стало бы меньшей проблемой для Москвы. Но к несчастью Хосе Карлос Барриос Санчес оказался реальным человеком, судимым в Испании и арестованным в Румынии за мошенничество. В 2017 г. его разыскали журналисты, которым он и рассказал, что получал деньги от RT (всего с его слов $48 тыс.) за размещение фейковых записей, после чего этот пропагандистский рупор якобы брал у него интервью. Первое интервью с ним было опубликовано 9 мая 2014 г., где этот фиктивный авиадиспетчер, никогда не бывавший на Украине и не работавший в Борисполе, рассказывал о том, как злобные бандеровцы ему угрожали расправой за антифашистскую позицию. Так что не удивительно, что именно его фейковый твиттер-аккаунт был использован для вброса дезы о военном самолете, якобы сбившим гражданский лайнер.

У некоторых может возникнуть вопрос: зачем платить десятки тысяч долларов за фейковые аккаунты? Отвечаю: RT – бюджетная структура, где п-дят бабло, списывая на оплату услуг таких вот «диспетчеров Карлосов». На одного живого Карлоса приходится десяток ботов. Но если на каждом по полсотни тысяч баксов заработать, так это уже вполне себе скромная вилла на Лазурном берегу для какого-нибудь пропагандона средней руки. Именно то, что RT – структура, заточенная на распил бабла, объясняет их неэффективность в качестве пропагандистского инструмента.



2. Летчик Волошин, сбивший «не тот самолет» с помощью штурмовика Су-25 – креатив Следственного Комитета. По зомбоящику даже показали некоего свидетеля, который своими ушами слышал, как Волошин признался в преступлении века. Весь мир ржал над тупостью русской пропаганды, потому что пока СК искал доказательства верности версии диспетчера Карлоса, подхваченную на первых порах Минобороны, ведомство Шойгу уже переобулось и начало петь песню о том, что…



3. «Боинг» был сбит «Буком», но украинским из района села Зарощенское. На вопрос о том, как и зачем в глубоком тылу сепаратистов оказался украинский «Бук», Конашенков не ответил, да его никто об этом и не спрашивал. Разумеется, никакой зенитной пусковой установки в селе Зарощенское не было, а космические снимки, будто бы сделанные российскими спутниками 17 июля 2014 г., оказались фейком. Для того, чтобы его разоблачить, достаточно было посмотреть данные о погоде в этот день – место съемки было укрыто облачностью. Но журналисты все же поехали в Зарощенское и на поле, где якобы стояли две единицы тяжелой техники, не заметили ни следов гусениц, ни выгоревшей в месте ракетного пуска травы. Да и местные жители тоже не видели возле своих домов никаких зенитных комплексов – ни украинских, ни антиукраинских. Но СК и тут постарался, найдя анонимного майора-перебежчика, который подпел этой самой версии. Ну, что взять с убогих…

4. Малазийский лайнер был сбит украинским истребителем «Сухой» – такой вывод сделали власти ДНР, опросив свидетелей, которые видели его собственными глазами. Впрочем, этот бред произвел впечатление только на тупорылых ватников. Нормальные люди, конечно, понимают, что рассмотреть истребитель на высоте свыше 10 км, да еще определить его марку, невозможно даже в том случае, если на небе не было сплошной облачности, а она как раз была. Но что нельзя разглядеть с земли, то, оказывается, было отлично видно из космоса…



5. «Боинг» был сбит украинским истребителем Су-27, как заявил безмозглый Миша Леонтьев в программе «Однако» на Первом канале, продемонстрировав крайне халтурно сделанный фотоколлаж, на котором на фоне яндекс-карты летит трехкилометрового размера Boeing-767 (вместо Boeing-777) по которому шмаляет ракетой истребитель, размеры которого вдвое меньше оригинала. Сразу видно, что свою брехню он не счел нужным согласовать ни с брехней Следственного комитета, ни с текущей версией Министерства обороны.

И вот 17 сентября МО РФ заявило: дескать, нате вам документик, что ракету, которой был сбит гражданский самолет, в 1986 г. отгрузили в воинскую часть на Украину, следовательно, сбили хохлы. Можно было бы, конечно, порассуждать о том, что бумажка, которой военные преступники пытаются прикрыть свой срам, словно фиговым листочком, фальшивая, потому что формуляр на сделанную в декабре 1986 г. ракету заполнен почему-то в январе 1986 г., причем двумя разными почерками и двумя цветами чернил, но какой смысл ковыряться в экскрементах кремлевской пропаганды? «Новая газета» уже вволю оттопталась на жопоруких фейкоделах. Давайте даже примем за истину, что ракета № 886847379 действительно была отправлена в в/ч 20152, ныне 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ. Доказывает ли это вину Украины в убийстве 298 пассажиров гражданского самолета?

Нет, не доказывает. Дело в том, что летом 2008 г. Украина поставила Грузии 8 ЗРК «Бук», сняв их с боевого дежурства как раз в 223-м полку. Логичным будет предположить, что вместе с пусковыми установками были поставлены и зенитные ракеты. Об этом писала в том числе и россианская пресса, например, газета «Известия». В августе, как известно, РФ устроила маленькую победоносную войну с Грузией и захватила в ней те самые ЗРК «Бук М-1» с боекомплектом. С базы Сенаки, где хранилось бывшее украинское вооружение, оно было вывезено в РФ в период оккупации. Вот обширный фотоархив, посвященный этой великой перемоге Пуйлостана с теми самыми "Буками". Там даже есть отдельный кадр с кучей украинских бирок.



Вот об этом «гении» пропаганды из ведомства Шойгу чегой-то подзабыли. Пришлось по горячим следам выпускать в эфир прикормленных «экспертов», которые начали блеять, что такого просто быть не могло. Вот что изрек 23 сентября в интервью Первому каналу некий заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), Костя Сивков:

«Даже если бы подобная ракета была захвачена на территории Грузии, она бы никогда бы не была принята на вооружение Вооруженных сил Российской Федерации, или вообще вывозилась бы с территории Грузии. Скорее всего, их бы, в лучшем случае, утилизировали на месте, в худшем — отдали бы обратно грузинам. Что касается передачи этой ракеты во время Ющенко, Грузии, то такой вариант, конечно, вероятен».

Все, что следует знать о РАРАН, это то, что действительные члены этой шарашки получают от Министерства обороны ежемесячный оклад в 30 тыс. руб., а члены-корреспонденты, к числу которых относится Сивков, 15 тысяч (приказ министра обороны Российской Федерации от 2 августа 2008 г. № 428). Эта подачка обязывает его по первому свистку хозяина прибегать на эфиры и нести пургу в русле генеральной линии партии. Ну, а кто сказал, что медиашлюхи режима стоят дорого? Им приходится сразу в нескольких борделях подвизаться, чтоб на красивую жизнь хватало. Так Сивков состоит еще и первым вице-президентом Академии геополитических проблем, учрежденной путинским жополизом Леней Ивашовым.

Так вот, тут неувязочка вышла конкретная. Что бы там не кукарекали минобороновские петушки за мелкий прайс, главный орган МО РФ (газета, а не то, что вы подумали) еще 8 октября 2008 г. в красках расписала, как героические разведчики 247-го десантно-штурмового полка под командованием майора Баранчикова захватили и вывезли на территорию РФ те самые «Буки». Там даже присутствует фото самоходной огневой установки, погруженной на железнодорожную платформу.

Так что сообщив о том, что ракета, сбившая «Боинг», была произведена в СССР на Долгопрудненском заводе, МО ни в малейшей степени не опровергло подозрения в свой адрес. Реакция украинской стороны была довольно сдержанной. Когда журналисты BBC обратились за комментариями по поводу ракеты к Генеральному штабу ВСУ, там переадресовали вопрос к экс-заместителю начальника генштаба, генерал-лейтенанту запаса Игорю Романенко, который работает в Центральном научно-исследовательском институте вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины. Именно это учреждение проводило проверку данных россианского МО об «украинском происхождении» злополучной ракеты. Дословно Романенко во вчерашней публикации BBC News сказал следующее: «На 1991 год и позже в этом полку ракеты с таким номером не было. Потом мы подняли документы по всем ракетам на "Бук" с 2013 года, то есть до войны. Согласно им, по всей Украине этой ракеты не было».

Это Игорь Романенко заявил еще 18 сентября, на следующий день после скандального брифинга Минобороны РФ в интервью телеканалу «Громадське» Впрочем, Романенко не исключает, что в 1986 г. ракета № 886847379 действительно могла попасть в бригаду, но затем вернуться на завод: «Когда поступает ракета, проводится ее входной контроль на исправность. Те ракеты, в которых находили неисправность, отправляли обратно на завод, а вместо них присылали другие». Итак, вырисовываются следующие варианты:

1. МО РФ слепила очередную фальшивку и ракета № 886847379 в распоряжении ВСУ никогда не находилась.
2.Ракета была поставлена в Прикарпатский военный округ в 1986 г., в в/ч 20152, но вернулась обратно на завод.
3. Ракета находилась на складе, откуда была поставлена Грузии в 2008 г и захвачена российскими оккупационными силами в августе того года. Из РФ она уже попала на Донбасс «ихтамнетам».

Скорее всего, третий вариант отпадает. По словам Романенко ракету 9М38 с указанным номером Украина Грузии не поставляла, на чем он категорически настаивает. Почему я хотя бы гипотетически не допускаю, что MH-17 сбили украинские военные? Гипотетически допускал я это четыре года назад, когда общедоступной информации было мало. Теперь ее более чем достаточно. Поведение РФ есть поведение вора, на котором шапка горит. Ни один запрос о предоставлении информации объединенной следственной группs (JIT) Россия не удовлетворила. С чего бы так стала вести себя невиновная сторона? Со вбросом фейков обделавшиеся генералы Раши явно переборщили. Все, что они вбрасывают по делу, является фейком. Вот вообще все. Доходит до смешного. В августе 2014 г. эти дебилы рассмотрели на кадрах видеозаписи, где СОУ «Бук» без одной ракеты возвращается через Луганск в РФ, адрес автосалона в Красноармейске, контролируемого ВСУ, и на этом основании объявили, что ракетный комплекс был украинским. Через четыре года они забыли, о чем п-дели ранее, и заявили, что этот ролик сфабрикован.



Вброшенные военными Раши спутниковые снимки, разоблачены, как фальшивки. Наоборот, все видео, опубликованные СБУ, причем по горячим следам, сомнений ни у кого не вызвали. Ну, разве что знатоки живописи из МО РФ на брифинге 17 сентября заявили, что некие анонимные эксперты (у них вообще все эксперты и свидетели засекречены, что само по себе доставляет) установили нарушение законов линейной перспективы в видео, снятых множеством людей по пути следования ЗРК «Бук» из Курска на Украину и обратно.

Как человек, закончивший детскую художественную школу и в дальнейшем выгнанный из училища искусств, я тоже готов подработать экспертом по линейной перспективе. Сообщаю, что прямая линейная перспектива есть математическая абстрактция. В реальности человеческое зрение бинокулярно, вследствие чего ближний план мы видим в обратной перспективе, средний — в аксонометрической перспективе, дальний план — в прямой линейной. Что касается оптических приборов, то они отражают реальность в соответствии с принципами эллиптической и даже сферической перспективы (объектив типа «рыбий глаз»). Чем ближе предмет к периферии кадра, тем сильнее его изображение деформировано вследствие оптических аберраций (искажений), создаваемых объективом видеокамеры или фотоаппарата. Так что да, на видеокадрах, которые анализировали искусствоведы в погонах, линейная перспектива нарушена, ее, строго говоря, там даже и быть не может. Но это как раз доказывает их подлинность. Строгие законы линейной перспективы могут быть воссозданы только при компьютерном моделировании.

Но давайте допустим, что Конашенков и анонимные эксперты правы, множество видеозаписей и фото российских «Буков», отправленных на Украину – фальшивки. Но тогда придется признать, что некие темные силы дьявольски предусмотрительны. Они заранее сфабриковали много поддельных материалов с той самой пусковой установкой и заранее засеяли эти изображения со множества аккаунтов в соцсетях. Начали эдак в 2011 г. (самые ранние снимки, которые я встречал). Да-да, уже тогда MH-17 был обречен на заклание. Особенно активизировались темные силы в конце июня 2014 г., за три недели до трагедии, а сразу после катастрофы вывалили в Интернет массу домашних заготовок, которые никто разоблачить не мог четыре года, пока гениальные паркетные генералы из МО РФ не подключили экспертов по линейной перспективе… Не-е-е, этот понос способна хавать только тупорылая вата.

Теперь представьте себе, как должна была вести себя Украина, сбей гражданский самолет ее военные. Хм, ровно так, как ведет себя Эрэфия! Напомню, что Украина является полноправным членом международной следственной группы, то есть она имеет доступ ко всем материалам JIT. соответственно номер ракеты, сбившей самолет, был известен Киеву заранее и у него было много времени, чтобы подготовить объяснение, почему причиной катастрофы стала украинская ракета. В этом случае версия грузинского происхождения боеприпаса так и напрашивается. Но именно эту столь удобную для себя отмазку украинская сторона отвергает, пусть пока и неофициально устами отставного генерала Романенко. Будет ли так вести себя настоящий убийца?

Уверенность Украины имеет объяснение. Киев знает, что улики, собранные объединенной следственной группой, более чем убедительны, и на все вопли Москвы реагирует довольно равнодушно. Дело в том, что в суде рассматриваются реальные улики и документы, допрашиваются реальные свидетели и эксперты, а не пропагандоны вроде Леонтьева и Сивкова.

В Суде ООН слушания по делу MH-17 прошли весной 2017 г. и РФ выглядела там предельно бледно. Опровергнуть улики российская сторона никак не могла и потому ее представитель, лондонский юрист Сэмюэль Вордсворт, не пытался возложить вину на Украину и даже формально не отрицал, что военное преступление совершено с помощью российского оружия. В частности, в суде Вордсворт говорил: «Нет никаких доказательств, правдоподобных или нет, что Россия предоставляла кому-либо оружие со знанием того, что оно будет использовано для сбития гражданского самолета».

Смешно, но этой же ущербной логике следуют даже некоторые лица из числа противников Путина. В частности известный блогер el_murid, в целом воспринимающий мир вполне адекватно, когда заходит речь об MH-17, упирается рогом в землю: «Тот факт, что на Донбассе светился российский Бук, не говорит о том, что именно он и стрелял. Светился - да. А вот стрелял ли это неизвестно».

Прямо как будто от Вордсворта методичку получил . Это объяснимо. В 2014 г. el_murid был ярым фанатом Новороссии, вовсю топил за русский мир, и теперь ему просто стремно признать, что являлся фанатом дерьма. Однако присутствие российского «Бука» на территории соседнего государства уже является преступлением. Тот факт, что он там засветился, называется в уголовном праве уликой. Против РФ - масса улик. Против Украины - ни одной. Диспетчера Карлос явно не произведет впечатления на судей в Гааге, даже если его туда притащат. В целом позиция Кремля уже сильно прогнулась и дело развивается по следующей схеме:

- стрелял но не «Бук»;
- «Бук» но не наш;
- наш но не мы;
- мы но не в «Боинг»;
- в «Боинг» но случайно;
- другим можно, а нам нельзя?

Все это до боли напоминает подрыв гражданского авиалайнера над Локерби в 1988 г, совершенный ливийскими спецслужбами. Приказал ли Каддафи лично уничтожить Boeing 747, неизвестно. И что? Причастность спецслужб Ливии к теракту над Локерби доказана в суде. И Ливия, как государство, свою вину признала через 15 лет и выплатила компенсации семьям погибших. Санкции ее вынудили к тому. Подозреваемых по делу Ливия выдала. С Рашей будет ровно та же история. Полагаю, что даже 15 лет ждать не придется.

А. Кунгуров

 
 
0
+2606
Aldanov

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru