войти кнопки соц.сетей
2 октября 2018 в 11:35

На атомный ледокол «Арктика» загрузили навигационный комплекс

Специалисты Балтийского завода загрузили и начали установку изделий навигационного комплекса в ходовую рубку головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220.

Комплекс оснащен навигационным и радиооборудованием, пультами ходового моста, метеосистемой и управлением рулевой машиной. Специально для ледоколов этого проекта разработана индивидуальная система обогрева навигационного оборудования, которая позволит ему функционировать при температуре до минус 50 градусов Цельсия.

После установки комплекса специалисты приступят к подключению оборудования к корабельным сетям, и начнутся пусконаладочные работы.

Головной атомный ледокол проекта 22220, строящийся по заказу госкорпорации «Росатом», станет самым большим и мощным атомным ледоколом в мире. Он будет оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-20 0 мощностью 175 МВт, специально разработанной для этого судна.

Двухосадочная конструкция атомохода позволит использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Длина судна составит 173,3 метра, ширина – 34 метра, водоизмещение превысит 33 тысячи тонн. Ледокол способен в одиночку проводить в Арктике танкеры водоизмещением до 70 тысяч тонн.

Этот ледокол может работать как на Северном морском пути, так и на реках Арктического бассейна, и впервые в мире способен преодолевать льды толщиной 3 метра.

Источник: http://www.energyland.info/analitic-show-177138

--------------------------------------------

<…>

Минерально-сырьевой потенциал продолжает оставаться ведущим фактором экономического роста и развития промышленного производства региона. Решающим является его вклад в формирование объема грузоперевозок. <…>

В связи с освоением природно-ресурсного потенциала, реализацией крупных федеральных и региональных программ по созданию и развитию промышленных производств и транспортной инфраструктуры возрастает роль Республики Коми как будущего крупного промышленно-логистического ареала на Европейском Севере Российской Федерации. В последние годы здесь наметились новые направления формирования трансконтинентальных транспортных коридоров и связанных с ними минерально-сырьевых потоков.

Огромным стимулом для дальнейшего развития минерально-сырьевого потенциала является наземная транспортная инфраструктура: железные и автомобильные дороги, нефтегазотрубопроводные системы, нефтяные и СПГ-терминалы, мосты.

Среди основных направлений формирования и развития материковых транспортных коридоров особое внимание уделяется созданию железнодорожных магистралей Белкомур (Архангельск – Сыктывкар – Пермь) и Баренцкомур (Индига – Ухта – Пермь), строительству перехода Лабытнанги – Троицко-Печорск – Ивдель – Енисейск – Усть-Кут, ветки Воркута – Усть-Кара, Северный широтный ход (Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево).

Эти многофункциональные магистрали обеспечивают трансконтинентальную связь портов Белого, Баренцева и Карского морей с портами Тихого океана и определяют новые направления выхода сырьевых регионов Европейского Севера, Урала и Сибири на рынки Западной Европы и Северной Америки.

<…>

Известия Коми научного центра УрО РАН. № 3(27). Сыктывкар, 2016.

Рис. 1. Перспективы индустриально-транспортного развития Республики Коми.

 
 
0
komiarktika

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru