войти кнопки соц.сетей
4 октября 2018 в 16:47

Выбираем надёжного застройщика среди лидеров

Отдельные дома с улучшенной инфрастуктурой, большие жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, даже несмотря на то, что рынок недвижимости переживает непростые времена.

Отдельные дома с улучшенной инфрастуктурой, большие жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, даже несмотря на то, что рынок недвижимости переживает непростые времена. При этом разобраться во всём многообразии предоставляемого к рассмотрению жилья и, особенно, выбрать надежного застройщика с каждым днем становится все сложнее. Теперь мы, будущие владельцы недвижимости, должны смотреть не только на район, планировку квартиры, качество застройки и стоимость квадратного метра, но и должны быть уверенными, что компания, которая строит данное жилье, не банкрот и не готовится к банкротству. И, как бы это грустно не звучало, правильно спрогнозировать удается далеко не всегда.

Недавнее банкротство URBANGroupпоказало, что недостаточно того, чтобы застройщик был крупным по объему вводу жилья, он должен объединять девелопмент, строительство, продажи и эксплуатацию, т.е. он должен не только продавать, но и сам строить и быть социально ответственным. ФСК «Лидер» - это корпорация «полного цикла», ей принадлежит множество структурных единиц, она строит и спасает дольщиков других компаний. Именно ФСК заканчивала стройку незавершенных объектов СУ-155, а сейчас достраивает ЖК "Гагаринский" в Жуковском, ЖК "Новый Раменский" в Раменском и ЖК «Изумрудная долина» в Одинцовском районах за другими застройщиками, которые тоже не смогли завершить свои жилые комплексы в срок. Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин уточнил, что они готовы достраивать объекты и обанкротившейся URBANGroup, ведь у компании ранее были подряды от URBANGroup и она в полной мере выполняла свои обязательства. И хотя «Лидер» - не наследник URBANGroup, он и сейчас готов довести строительство до конца.

Безусловно, доверять или нет ФСК «Лидер», если хотим купить жилье в одном из их комплексов - личное дело каждого из нас, но если не доверять застройщику, входящему в тройку Топ-100 крупнейших застройщиков РФ, то тогда как делать выбор? Вопрос похож на риторический.

 
 
0
+10024
vinylkin
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru