войти кнопки соц.сетей
8 октября 2018 в 21:05

Москва перспективная

После того, как в Москве возобновилась активная выдача разрешений на строительство, интерес девелоперов к столичному рынку заметно вырос.

После того, как в Москве возобновилась активная выдача разрешений на строительство, интерес девелоперов к столичному рынку заметно вырос. С точки зрения бизнеса, это стабильный рынок, где у девелоперов появилась возможность для заработков. Емкость рынка составляет около 3,5 млн кв.м в год, а ключевые сегменты спроса в Москве – это «комфорт», «комфорт+» и «бизнес».

Только с начала года в сегментах «комфорт» и «комфорт+» вышло более 20 проектов, почти столько же - в сегменте «бизнес». Крупные девелоперы в работе над своей стратегией понимали необходимость выхода на московский рынок в целях диверсификации портфеля проектов и повышения устойчивости компании.

Первый опыт работы в Москве ФСК «Лидер» получила почти 10 лет назад, начав в 2008 году строительство жилого комплекса бизнес-класса «Зодиак». После завершения строительства новым проектом компании в столице стал дом преимум-класса «Дыхание», который был сдан в 2017 году. Это уникальный проект, к работе над которым привлекался всемирно известный дизайнер Филипп Старк, а также его студия архитектурного дизайна YOO inspired by Stark. Дизайнер предложил концепцию «вертикальных садов», согласно которой все необходимые потребности жильцов, от бытовых до деловых и развлекательных, реализуются в рамках одного жилого комплекса. «Дыхание» стал первым российским проектом, спроектированным с учетом таких условий.

Самым масштабным проектом ФСК «Лидер» в Москве долгое время оставался жилой комплекс комфорт-класса «Поколение», расположенный в Отрадном. Несмотря на сложившуюся инфраструктуру района, для удобства жильцов застройщик предусмотрел строительство детского сада на 150 мест и школы на 350 мест. На данный момент два корпуса уже сданы, еще два строятся, а полностью жилой комплекс будет возведен в 2020 году. Семейный жилой квартал в районе с отличной транспортной доступностью пользуется большой популярностью среди покупателей. Имеет значение и репутация ФСК «Лидер» в Московском регионе: компания ни разу не нарушила сроки выдачи ключей, а за все время своего существования построила и ввела в эксплуатацию более 3 млн кв.м. Только в 2018 году уже сдала более 300 тыс. кв.м. и до конца года сдаст еще порядка 400 тыс. кв.м.

Наблюдая интерес со стороны москвичей, ФСК «Лидер» продолжает развиваться в столице.

Осенью ФСК «Лидер» уже вывела на рынок два новых проекта ЖК «Настроение» (комфорт-класс) и ЖК «Рихард» (бизнес-класс). У корпорации уже накоплен многолетний опыт работы в этих сегментах как в Москве, так и в регионах – можно не сомневаться, что оба проекта будут полностью соответствовать «знаку качества» компании, внутренним стандартам, следование которым считается важной частью корпоративной этики.

ЖК «Рихард» расположен на севере Москвы, на улице Зорге, что и определило название комплекса. Это престижный Хорошёвский район, два корпуса на 802 квартиры (площадью от 26 кв.м до 119 кв.м) будут окружены исторической сталинской застройкой и современными жилыми комплексами – локация полностью соответствует уровню бизнес-класса. В непосредственной близости от комплекса – парк «Березовая роща», вся развитая инфраструктура Ходынки, станция метро «Полежаевская» и станция МЦК «Зорге», по соседству – Ленинградский проспект, Хорошевское и Звенигородское шоссе, 5 стадионов, 4 кинотеатра, а из окон многих квартир – вид на «Москву-Сити».

На первых этажах разместятся магазины, кафе, сервисы бытовых услуг, аптеки и салоны красоты. На закрытой внутренней территории будут установлены спортивные тренажеры, а над ее визуальной составляющей серьезно поработают ландшафтные дизайнеры.

Проект, над которым работало архитектурное бюро «Атриум», включает более 50 видов авторских планировок квартир, включая двухэтажные, с мастер-спальней, с зимним садом, с гардеробной, с витражным остеклением, с большой ванной комнатой и т.д. При этом в каждой квартире – уникальная особенность ЖК «Рихард», система «Умный дом», которая с помощью мобильного приложения позволяет контролировать режим охраны жилья и состояние коммуникаций, выбирать температурный режим, управлять светом, техникой и т.д.

ЖК «Настроение» - еще одна недавняя премьера ФСК «Лидер». Удачные архитектурные, планировочные, инфраструктурные наработки, которые применялись при строительстве ЖК «Поколение», перешли и в этот проект. Локация «Настроения» также заслуживает отдельного внимания. Он разместится на северо-востоке Москвы, рядом с парком Лосиный остров, вход в который расположен всего в 400 м от комплекса. Четыре корпуса переменной этажности (от 9 до 23 этажей) специально спроектированы так, чтобы открыть вид на крупнейший лесной массив Москвы из максимального числа квартир.

Покупателям доступно более 30 видов планировок, включая уникальные форматы – квартиры двухуровневые, с увеличенной кухней, с угловым окном и французским балконом, свободной планировки, с отделкой, с отделкой и меблировкой и т.д.

В составе жилого комплекса будут построены детские площадки и колясочные, спортплощадки и парковки для велосипедов и кладовые. А благодаря развитой инфраструктуре района жители «Настроения» получат доступ не только к крупным развлекательным и торговым точкам Москвы, но и смогут учиться и работать в непосредственной близости от дома. В пешей доступности здесь находятся школы и детские сады, знаковые столичные поликлиники и престижные ВУЗы. Дорога до станции МЦК «Ростокино» пешком составит 15 минут, 10 минут до ж/д станции «Северянин», 3 остановки до ВДНХ.

 
 
0
vinylkin
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru