войти кнопки соц.сетей
10 октября 2018 в 09:38

В многоквартирном доме Усинска «пропарили» крышу и утеплили фасад

4 октября 2018 года в рамках реализации краткосрочного плана на 2018 год, приемочная комиссия приняла капитальный ремонт дома № 9 по улице Воркутинской в г. Усинск сразу по двум видам ремонтных работ. Были отремонтированы крыша и фасад здания.
Как и в доме №13 Пионерского проезда в г. Вуктыл, о которой мы писали ранее, кровля была отремонтирована по технологии спекания.
Этот современный метод довольно часто используется для ремонта плоских крыш. Метод спекания или как его иначе называют методом пропаривания, имеет много преимуществ: работы можно проводить даже зимой; процесс ремонта имеет высокую степень экологичности и пожаробезопасности; исключена возможность попадания атмосферных осадков внутрь здания во время проведения ремонтных работ и пр.

Помимо этого, подрядной организацией ООО «Шнагундай» демонтированы и вновь выложены кирпичные парапеты. Также отремонтированы вентиляционные шахты и будка выхода на крышу, на парапетах установлено ограждение.
Фасад дома утеплили и обшили профилированными листами. Деревянные окна заменили на стеклопакеты. На месте старых дверных блоков установлены железные с кодовыми замками.
Ремонтные работы проведены в соответствии со строительными нормами и с соблюдением сроков договора подряда. Приемка прошла без замечаний. Участники комиссии оценили проведенный ремонт на «хорошо».

В приемочной комиссии принимали участие представитель Фонда капитального ремонта Щербаков Н.Д., зам. директора подрядной организации ООО «Шнагундай» - Бородавко А.Г., и.о. директора МКУ «Управление Жилищно-коммунального хозяйства» - Напалкова Ю.В., директор управляющей компании ООО УО «ФОК» - Рэйляну П.Е.

 
 
0
Оператор
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru