войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 октября 2018 в 12:37

Тепловые сети ульяновского филиала «Т Плюс» получили паспорт готовности к зиме

Тепловые сети Ульяновского филиала «Т Плюс» получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019гг. по итогам работы комиссии. Документ получен в соответствии с Приказом Министерства энергетики Российской Федерации №103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду».

Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность тепловых сетей нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур в условиях осенне-зимнего периода.

«Подготовка теплосетей к новому отопительному сезону, обучение персонала были проведены качественно и завершены в установленные сроки. Во время летней ремонтной кампании особое внимание мы уделили внедрению инноваций в процесс ремонта и замены труб. В частности, применялись трубы высокой заводской готовности в пенополиуретановой (ППУ) изоляции с системой оперативного дистанционного контроля (СОДК). Масштабные работы по замене трубопроводов в этом году велись на 3 участках в центральной части города – на ул. Лесной, ул. Гончарова и ул. 12 сентября. В результате обновлено около 5 погонных километров магистральных трубопроводов. Вместо задвижек и сальниковых компенсаторов было установлено более 280 сильфонных компенсационных устройств и шаровых кранов, требующих гораздо меньшего внимания при дальнейшей эксплуатации. Ограничения ГВС потребителей были сведены к минимуму и за период ремонтной кампании не превысили 14 дней. Затраты на перекладку составили более 135 млн рублей», - рассказал технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Ульяновский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Ульяновске. Это основной поставщик теплоресурсов для городского населения и промышленных предприятий г. Ульяновска.

В состав филиала входят Ульяновские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, котельное отделение №2 (бывшая ТЭЦ-3), а также Территориальное управление по теплоснабжению.

 
 
0
vinylkin
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru