войти кнопки соц.сетей
1 ноября 2018 в 14:20

Активисты ОНФ в Коми в рамках акции «Дорога в школу» организовали раздачу светоотражающих фликеров гражданам

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели третий этап всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники совместно с ГИБДД организовали рейд по загородным дорогам Сыктывкара и дорогам Сыктывдинского района с целью раздачи светоотражающих фликеров и популяризации их ношения в темное время суток.


Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели третий этап всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники совместно с ГИБДД организовали рейд по загородным дорогам Сыктывкара и дорогам Сыктывдинского района с целью раздачи светоотражающих фликеров и популяризации их ношения в темное время суток.

В поле зрения общественников оказались трасса Р-176 «Вятка» у села Выльгорт Сыктывдинского района и трасса Р-26 и прилегающие дорожные участки у поселков Краснозатонский, Максаковка и Выльтыдор городского округа «Сыктывкар».

«Активисты ОНФ в Коми перед рейдом провели предварительную мониторинговую работу для выбора дорог. Дело в том, что в населенных пунктах не все жилые дома расположены компактно, порой они находятся вдалеке от социальных учреждений, магазинов и школ. Общественный транспорт в вечернее время может ходить не регулярно, а личный автотранспорт есть далеко не у всех. Поэтому на обочинах проверенных дорожных участков часто можно встретить пешеходов, в том числе школьников. Ситуация опасна тем, что в темное время, которое осенью и зимой в Коми затяжное, а на Крайнем Севере и вовсе полярная ночь, малозаметные пешеходы на обочинах рискуют тем, что могут попасть под колеса автотранспорта. Светоотражающие элементы на одежде могут спасти людям жизнь», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представитель ОНФ в Коми сообщил, что общественники в ходе рейда провели познавательные беседы с пешеходами о необходимости ношения светоотражающих элементов и раздали им светящиеся в свете автомобильных фар специальные фликеры, удобно и быстро крепящиеся на одежду.

Общественники отметили, что фликеры изготовили своими руками ученики школ №7 и №26 Сыктывкара в ходе второго этапа акции ОНФ «Дорога в школу». Активисты Народного фонта провели специальные уроки и научили ребят, как из простых материалов делать светоотражающие элементы.

Помощь в ходе этапа по популяризации и раздаче фликеров оказали представители ГИБДД по Сыктывкару. Сотрудник полиции Артем Станкевич провел профилактические беседы с гражданами на предмет обязательного ношения светоотражающих элементов в темное время суток с целью соблюдения правил дорожного движения. Актуальность таких рейдов подтвердило то, что участники акции на обочинах дорог встретили только одного пешехода с таким элементом. Остальные граждане фликеры, подаренные активистами ОНФ в Коми, прикрепили на свою одежду.

«Кто знает, может быть в ходе рейда общественники спасли кому-то жизнь, ведь человек стал заметным для водителей. Профилактическая акция совместно с ГИБДД принесла и другой результат: граждане, с которыми общались участники акции, понимали ее необходимость, говорили, что обязательно будут носить фликеры, и благодарили за помощь», – отметил Литвин.

Общественники сообщили, что ранее в ходе первого этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» в Республике Коми, направленной на повышение безопасности на дорогах, были выявлены проблемные участки дорог вблизи школ №7 и №26 Сыктывкара, и власти уже начали работать по устранению недостатков.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru