войти кнопки соц.сетей
3 ноября 2018 в 18:36

Денис Сасин: "Сможем ли мы вырвать "4 ноября" из рук национал-радикалов?"

4 ноября так и не стал для России днем всеобщего единства в многообразии, но давно уже изрядно запятнал себя коричневым цветом. В народе этот день так и прозвали Днем фашистов - днем, когда националисты всех мастей в отрытую проводят свои так называемые "русские марши".

Причем, как показали последние годы, сам "русский марш" мало чем отличается от шествия "штурмавиков" национал-социалистической Германии, начиная от гитлеровских "свастик" на растяжках до характерного "кидания зиг".

Сами речи участников отнюдь не призывают к миролюбию и толерантности, но, как правило, направлены против мигрантов, евреев (сионистов) и ЛГБТ-сообщества, действуя по принципу "кругом враги России и все виноваты, кроме нас самих".

Самое ужасное, что "русские марши" часто проходят при участии всякого рода религиозных фундаменталистов, осеняющих себя крестным знаменем, но при этом упорно забывающих о христианских заповедях, о том, что "Нет ни эллина, ни иудея...", а "Бог есть любовь...".

Сами же участники, как правило, любят называть себя "национал-патриотами", используя имперскую символику, играя на национальных чувствах россиян, считая, что такой образ "патриота-погромщика" есть идеал совершенства. Как правило, подобный "сивушный патриотизм", о котором в свое время писал кн. Вяземский, лишь радикализирует молодежь, что способствует ее вовлечению в экстремистские сообщества, когда подростки уже не способны различать "национализм" и "патриотизм", "ксенофобию" и "мирогражданство", жизнь во зле и по "заповедям человечности" Д.С. Лихачёва.

Сегодня жизненно необходимо сделать все возможное, чтобы День народного единства смыл с себя этот позор национального беспамятства, когда толпа, находящаяся в ура-патриотическом угаре, начинает кричать "Россия для русских", не видя того, как уже во всю "примеряет Гитлеровские обноски".

Наше государство должно сделать все возможное, чтобы оградить нашу молодежь от этой страшной болезни, опираясь во всем на гражданское общество и общечеловеческие ценности гуманизма.

Источник: Культура памяти.

#4_ноября#русский_марш#русско_зырянский_марш#национализм#патриотизм #Росстия#Республика_Коми#молодежь#неофашизм

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru