войти кнопки соц.сетей
4 ноября 2018 в 20:57

В очередной раз есть повод задуматься – а что же такое демократия?

Убили Джамаля Хашогги, журналиста, который вел колонку в одной из важнейших газет США, сына одной из самых знатных семей саудовского королевства. Джамаль посмел критиковать руководство Саудовской Аравии, реакция на свободное волеизъявление была мгновенной – смерть.

В своей статье я не буду пересказывать ту информацию, которой взахлеб делятся сейчас все мировые СМИ, раздувая скандал и панически боясь, как бы подобного не случилось с их «откормленными задницами». Извините за грубое словосочетание, не удержался, просто во всех своих блокбастерах эти трусы и вруны спасают прежде всего что? Ну вы поняли, повторяться не буду.

Писать я буду о другом, насколько серьезно воспринимается негативная и позитивная информация по ту и по эту сторону экватора.

Большая половина человечества зомбирована сейчас продажными СМИ, людей на пушечный выстрел не подпускают к достоверной информации, И В ЭТОЙ БИТВЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО С НЕУГОДНЫМИ ПИСАКАМИ СТОЛЬ ЖЕ ЖЕСТОКО НЕ РАЗДЕЛАЛИСЬ БЫ В Европе или в Америке. Просто их нет сейчас правдолюбцев, любому честному журналисту показывают сразу же «Красную линию», за которую заступать не рекомендуется категорически, иначе последствия непредсказуемые, И никто и не заступает, совестливые – молчат, негодяи – выполняют заказ.

В этой связи хочется задать вопрос нашим руководителям – почему же так боимся мы, поставить заслон недоброкачественным изданиям и ресурсам, почему не наказываем их рублем, мгновенным лишением аккредитации и куска хлеба в профессии. Ведь так поступал и поступает весь остальной «цивилизованный мир». А мы что, гуманисты? Нас можно возить в грязи, потчевать всякой ядовитой отравой. Думается все это не демократия, а плутократия какая-то, с двойными и тройными стандартами.

Можно, например, снимать фильм-комедию, про блокадный Ленинград, не буду специально называть фильм и имя режиссера, найдете в Интернете. Можно снимать и выставлять в прокат пасквиль на православного царя-страстотерпца. Люди все стерпят, даже если это подавляющее большинство населения России.

Пока такое либерально-предательское отношение к правде будет в наших средствах информации, пока будут продолжаться страшные процессы по дебилизации нашего образования, извращению истории, опошлению святынь и нравственности, регулярно будут появляться и у нас, стрелки, подобные керчинскому и убивать десятки ни в чем неповинных людей.

Вот, что значит сила слова, она может превратить человека в жестокое животное, а может воспитать патриота, который не пожалеет живота своего за Родину.

И пока это не поймут наши законодатели, все их потуги по исправлению ситуации будут кощунственным топтанием на месте.

Н Лудников

Журналиста Джамаля Хашогги стали распиливать на столе живьем, показала аудиозапись. Он еще не умер, как у него отпилили руку.

Страшная судьба выпала на долю сына одной из самых знатных семей саудовского королевства. Старший родственник журналиста - Аднан Хашогги - был самым богатым человеком в мире в свое время, крупнейшим торговцем оружия. Да и Джамаль не бедствовал. Он вел колонку в «Вашингтон Пост», одной из двух важнейших газетАмерики. Недавно развелся, и собирался жениться снова. Пошел в Турции в саудовское консульство за справкой о разводе, и был с неимоверной жестокостью убит. Не то чтобы Джамаль считался яростным противником режима. Был он мягким диссидентом, любил свою страну, и хотя не хвалил ее порядки, но и особенно не хулил. Не было у него оснований беспокоиться, когда он шел в консульство.

Сейчас правитель Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммад бин Салман пытается обвинить в произошедшем увлекшихся палачей. Но вряд ли это сойдет ему с рук. Семь личных телохранителей Мухаммада бин Салмана занимались саудовским диссидентом. Тело журналиста увез консульскийминивэн. Заметая следы, охранники вырвали из машины датчик джи-пи-эс и выбросили в окно, по пути в лес.

Но современные технологии делают удивительные вещи. На руке у журналиста были часы Applewatch. Он настроил их на запись звука, когда, видимо, понял, что просто так визу ему не удастся получить. Запись через интернет ушла на айфон журналиста, который он оставил невесте. Так все и выскрылось.

На аудиозаписи слышен голос консула, уговаривающего палачей не убивать диссидента в здании консульства, но те ему предлагают помолчать, если хочет сам остаться живым.

Привык саудовский принц быть выше критики. В прошлый раз, когда он посадил в тюрьму своих же дисседентов, канадский премьер ему мягко попенял. Так в ответ он отозвал посла, разорвал отношения и прекратил торговлю с Канадой. С тех пор другие боялись принцу Мухаммад бин Салману делать замечания. Даже когда он решил соседнюю страну – Катар - окружить рвом и отрезать от материка. Все ему сходило.

Сходило ему, когда он пытал своих родственников в гостинице «Карлтон Риц» в Эр-Рияде и вымогал у них миллиарды долларов. Сошло ему c рук, когда он похитил премьера Ливана. Вот он и поверил в свою неприкосновенность.

Была у него тройная защита – друг Америки, друг Британии. Тереза Мэй продавала ему все оружие, которое может понадобиться для военной операции в Йемене. Хорошо относятся к принцу и в Израиле. На днях экс-посол США в Тель-Авиве Даниэль Шапиро проговорился. Скандал с убийством журналиста нанесет удар по принцу такой, что тот может власть потерять. А значит рухнут все планы США и Израиля на перестройку Ближнего Востока. Именно Саудовская Аравия - главный союзник Запада в этих планах. Местами кровавых.

Саудовский принц стоит во главе натиска на Иран (что на руку Израилю, обе страны не скрывают откровенную вражду друг к другу). Многие эксперты уверены, что именно саудовский принц поддерживал джихадистов в Сирии.

У России были рабочие отношения с саудовским принцем. Хотя Москву раздражали его шаги, например, план создания «арабского НАТО», военной проамериканской силы на Ближнем Востоке. Союзники России на Ближнем Востоке – Сирия, Иран, скажем откровенно, терпеть не могут саудовского принца. Потеряет ли он теперь власть? Не очевидно. Если даже удержится, то лишится немало престижа. Да и Трамп, надеявшийся построить с Саудовской Аравией новый Ближний Восток, сражающийся с Ираном, возможно, передумает и займется чем-нибудь другим, тем более что его электорат не интересуется ближневосточной политикой.

А это означает, что мир в изможденной многолетней войной Сирии как никогда окажется близок…

Н Лудников

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru