войти кнопки соц.сетей
10 ноября 2018 в 12:01

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел

В этот день хотелось бы вспомнить об отце. В этом году исполняется ровно 10 лет со дня его ухода в вечность. Более 20 лет тому назад майор милиции Сасин Виктор Иванович покинул ряды органов внутренних дел, посвятив им в общей сложности 28 лет своей безупречной службы.

За годы своей работы в Эжвинском РОВД он удостоился различных наград (от медали "За безупречную службу" 1 степени и знаков "Отличник милиции", "За отличную службу в МВД" до почетной грамоты Совета министров Коми АССР).

Началом выбора его службы послужила Горьковская специальная средняя школа милиции МВД СССР, которую он окончил в августе 1970-го года. В Республике Коми он прожил 40 лет. Волею судеб он ушел на следующий день после своего профессионального праздника - Дня милиции, как полагается, его проводили с почестями, отдав ему последний салют.

Его девизом всю жизнь были слова "Душу — Богу, сердце — даме, жизнь — государю, честь — никому!", которые он перенял от своего деда, донского казака, участника Первой мировой войны, вахмистра, награжденного двумя крестами Св. Георгия. Отец его прошел всю Вторую Мировую войну и дошел до Берлина.

P.S. Просим всех, кто помнит и знал Виктора Ивановича, помяните его вместе с нами.

Источник: Культура памяти.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru