войти кнопки соц.сетей
11 ноября 2018 в 11:13

Крепости эффективных барыг и спекулянтов

Никто медленно умирающими от нищеты людьми не занимается, никто им не помогает. Расейское государство только следит, чтоб нищеброд помирал тихо и степенно, не шумел и не сильно брыкался. А эффективные собственники (через которых, собственно, вся страна и нищает) озабочены только тем, чтобы нищеброды держались подальше от мест обитания "бизнесменов".

• Грязные химеры о марксизме и содомии
• Про неофеодализм и генетическую успешность


Надысь в Татарстане случай произошёл, попросили меня пару слов о нём сказать. Говорю.

Жил да был в городе Бугульме оченно полезный для общества человек, предприниматель-бизнесмен по фамилии Деданин. Занимался бизнесмен, в основном, спекуляцией сахарным песком. На чём и "приподнялся" - неплохо так, по меркам расейской провинции.

По данным системы «Контур-фокус», Деданин владеет ООО «Изобилие», которое зарегистрировано в 2011 году. Как рассказал сам Евгений, «бизнес для этого города очень привлекательный». Он занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. А в Бугульме у него сеть магазинов. Совладельцем его бизнеса является и супруга Олеся. Выручка за 2016 год составила 49,8 млн рублей, чистая прибыль — 230 тыс. Кроме того, у супруги имеется свадебный салон «Ажур».


Казалось бы, удачливого спекулянта Деданина все россияне должны любить и уважать - как атланта, расправившего плечи и ведущего наше Православное Отечество к процветанию. Ан нет, некоторые не столь удачливые соотечественники бизнесмена при взгляде на бизнесменские хоромы и иномарки испытывали не почтение и трепет, как оно по-хорошему полагается, а всякие нехорошие чуйства. К примеру, желание взять нарядный особнячок штурмом и поживиться хозяйским добром. Ну никакого, сцуко, уважения к Священной Частной Собственности, нажитой при помощи спекуляций!
И однажды суровые гопники таки решились потрогать эффективного Евгения за вымя.
Ну и потрогали.
"На все деньги", что называется.

Известного в Бугульме предпринимателя Евгения Деданина сегодня узнала вся страна. Около 8 утра домой к бизнесмену нагрянули двое бандитов с оружием, связали его и жену, требовали денег. Деданин смог вырваться и оказал незваным гостям активное сопротивление. Оба скончались от ножевых ранений. Судьбу самого героя сейчас решают силовики. Источники «Реального времени» не исключают, что Деданина могут обвинить в превышении пределов необходимой самообороны. Между тем город готов встать на его защиту — в Бугульме чета бизнесменов пользуется большим уважением.
Да, гопники оказались теми ещё "криминальными гениями", известный бизнесмен сумел эффективно "запечатать" обоих наглухо, обычным кухонным ножом. Этот бизнесмен - не только ниибаццо эффективный, но ещё и ниибаццо ловкий!

На вопрос о том, как Деданину удалось расправиться с двумя разбойниками, мужчина ответил, что занимается спортом каждый день по 2-4 часа, а раньше увлекался единоборствами.

Как хорошо быть спекулянтом - у тебя после "работы" море свободного времени остаётся, можно хоть по четыре часа в день заниматься самосовершенствованием. И тогда у разбойников не будет ни малейшего шанса на победу! Тем более, что эти разбойники, ан масс, суть токсикоманы-наркоманы-алкоголики. Ну, песню из мультика "Остров сокровищ", о вреде пьянства и пользе ЗОЖ , думаю, все помнят.



Православные правоохранители спервоначалу начали шить эффективному Евгению "превышение пределов необходимой самообороны", но сейчас, вроде как, передумали. К вящему одобрению православной опчественности.

— Любой следователь, дознаватель или судья должен поставить себя на место этого предпринимателя и подумать, как бы он поступил в данной ситуации. К сожалению, у нас в России законы таковы, что мы не имеем право защищать свое жилье, себя и свою семью. Если и защищаем себя, то потенциально оказываемся в роли преступника. Это серьезная прореха в нашем законодательстве, — высказал мнение еще один известный бугульминский предприниматель Тимур Булушев.
Г-н Булушев (он по жизни спекулирует стройматериалами, сдаёт другим спекулянтам торговые площади в аренду и ещё много всякой пользы Расее приносит) - прав. Следователь, дознаватель и особенно судья должны поставить себя на место несчастного бизнесмена Деданина. Это не так трудно, ведь у того же судьи наверняка тоже есть особняк с угодьями и судья наверняка озабочен тем, как этот особняк уберечь от лихих разбойников. Население богоспасаемой РФ нищает с каждым днём всё сильнее, а рост нищеты закономерно приводит к росту криминала, так что всё больше голодных и злых людей шляется вокруг дворцов эффективных предпринимателей и честных судей, мрачно на эти самые дворцы посматривая...

Российское население продолжает беднеть, несмотря на то, что официальная статистика декларирует выход экономики страны из кризиса.

Как следует из декабрьского «Мониторинга социального самочувствия» РАНХиГС, в III квартале 2017 года численность армии официально нищих в стране достигла рекорда с 2010 года. 19,2 млн. человек, или 13,1% населения, получали доход ниже прожиточного минимума, который составляет 11 тыс. 160 рублей для трудоспособных граждан, 8 тыс. 496 рублей для пенсионеров и 10 тыс. 181 рубль для детей, сообщает Finanz. Третий квартал традиционно относительно благополучный с точки зрения уровня бедности: сезонное падение цен на продовольствие приводит к тому, что базовый набор продуктов питания дешевеет. Соответственно, сокращается прожиточный минимум, а с ним — снижается порог доходов, за которым Росстат фиксирует нищету. Однако в 2017 году, несмотря на рекордную в истории продовольственную дефляцию, этот статистический эффект оказался неожиданно слабым. По сравнению с 2014 годом уровень бедности в стране вырос на 1,6 процентного пункта: «за чертой» оказались 2,3 миллиона человек. Опрос, проведенный в ноябре холдингом «Ромир», показал, что каждая пятая российская семья оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое. 4% заявили, что «еле сводят концы с концами». Аналогичное исследование Высшей школы экономики (ВШЭ) выявило еще более мрачную картину: 29% респондентов, то есть практически каждая третья семья, заявили, что могут позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. 8% сообщили, что «денег не хватает даже на еду».

Поняли, да? У нас в стране миллионы трудящихся граждан получают в месяц меньше 11 рублей и официально считаются нищими. И ещё бог весть сколько народу получает по 12 рублей, например, но в нищие таких не записывают, хотя объективно особой разницы между 11 160 в месяц и 12 000 в месяц - нету. Никто медленно умирающими от нищеты людьми не занимается, никто им не помогает. Расейское государство только следит, чтоб нищеброд помирал тихо и степенно, не шумел и не сильно брыкался. А эффективные собственники (через которых, собственно, вся страна и нищает) озабочены только тем, чтобы нищеброды держались подальше от мест обитания "бизнесменов". Вопчем, нищеброды должны загнуться от голода и холода прямо под стенами спекулянтских дворцов - спекулянт полагает, что именно в этом заключается Справедливость. Неудивительно, что среди обречённых бедолаг культивируется противоположная точка зрения, согласно которой любой "коммерс" есть законная и легитимная добыча для "правильных пацанов".

Отсюда и популярность в нищих странах (отнюдь не только в РФ) всякой-разной "блатной романтики".

Ну, а деданины-булушевы etc. - видят решение всех проблем в изменении православного законодательства. Деданиным-булушевым нужно "законное" право убивать любого, кто посмеет нарушить границы спекулянтских и ростовщических угодий. "My house is my castle", - настойчиво повторяют Хозяева Жизни и всякие благополучные мещане-филистеры, хозяйчики калибром поменьше. Их рецепт успеха: урвать у общества кусок собственности, спрятать этот кусок за пятиметровым забором", ощетиниться ружьями и пулемётами, повесить на входе табличку "Стой! Стреляю без предупреждения!"

И потом жировать за "запреткой", в одно лицо.
Благополучный филистер полагает, что от общества можно спрятаться за оградой, что от общества можно защититься при помощи ружбайки и короткоствола! Благополучный филистер забывает, что в жЫзни может случиться всякое - пожар, война, или падение метеорита, например. И тогда придётся таки оставить свой "house", который "castle", и таки выйти на улицу. А на улице-то уже - стараниями, в том числе, и самого филистера - не нормальное людское "общежитие", а настоящее болото с крокодилами. И эти крокодилы филистера схарчат, вместе со всем его филистерским семейством.

Но филистер уверен, что с ним ничего подобного не случится. Ведь плохие вещи случаются только с плохими людьми, а наш филистер - хороший человек. Он отличный семьянин, любит жену и детишек, не нарушает законов, на "работу" исправно ходит... Правда, "работа" может и не приносить пользы Обществу, но об этом филистер не задумывается, ведь лично ему "польза" в карман капает, все законы соблюдены, начальство не возражает, значит всё в порядке.
Тот же Деданин был "честным бизнесменом", по обывательским карманам не шарился, гоп-стопом не занимался, автомобилей у граждан не угонял. Просто покупал сахарок-с подешевле, а продавал подороже. И не задумывался об общественных последствиях своих действий, не думал про, выражаясь юридическим языком, нега­тивные изменения общественных отношений, наступающие в результате его спекуляций. Впрочем, чего одного Деданина винить? Если бы данный конкретный спекулянт вдруг всё осознал, раскаялся и со спекуляциями завязал - спекулянтский строй от такого "демарша" даже не покачнулся бы... Да и откуда спекулянту узнать о вреде спекуляции, если современная культура спекулянта изображает очень полезным и хорошим человеком?..

Разумеется, филистер, если он не совсем уж идиот, понимает, какая опасность грозит ему со стороны нищих, несчастных, ограбленных, одурманенных соотечественников. Потому филистеру очень хорошо "заходит" фашистская идеология. Потому филистер с удовольствием наблюдает, как фашисты околпачивают людей, стравливают их друг с дружкой, заставляют друг дружку убивать. Иной филистер даже этих своих людоедских настроений не стесняется. Вот, скажем, мериканский профЭссор Лопатников пишет:
Вообще-то, я категорически за религиозные войны. И потому, искренне радуюсь украинской ситуации. Чем больше мудаков сами себя перебьют, тем больше природных ресурсов останется вменяемым людям. Я бы еще постарался гомосекуалистов натравить на лесбиянок, трангендеров и педофилов, а алкоголиков на наркоманов...Вот это была бы войнушка с пользой.

Ага, мошенники готовят масштабную мировую резню - а научный профЭссор радуется: ему, мол, "больше природных ресурсов останется". "Мудаки" умрут, а профЭссор будет жить и жизнью наслаждаться. Так оно всё и будет, стопудофф.
Нееет, ребятушки, напрасно благонамеренный филистер надеется, что разгорающаяся война, уже сегодня косящая миллионы людей по всему миру, самого филистера никак не затронет. Что миллиарды "мудаков" по всему миру будут убиты, или же вымрут от голода, нужды и безнадёги, а "умненький" филистер благополучно отсидится за забором своей уютненькой дачки и, в самом пиковом случае, успешно отобьёт любой штурм при помощи верной охотничьей "вертикалки", лишь бы только менты за мокруху в суд не тянули. Нет, господа мещане, так не получится! Придёт час - и заборы-ружбайки-овчарки вам не помогут. Вас ****** и высушат, вас отведут в ваш собственный подвал и там запытают до смерти вашим же собственным набором инструментов для дома.

Вы в Донбасс прокатитесь, или просто видео оттуда гляньте. В донбасских посёлках проживали, иной раз, очень солидные и состоятельные люди, почище бугульминского Деданина, а то и самого профЭссора Лопатникова побогаче. Обратите внимание на полусгоревшие особнячки за высокими заборами. По каждому такому особняку видно - хозяин строил на совесть, не иначе, рассчитывал, что в этом домике ещё поколения три его родни проживут. Хозяин гнобил и изводил соотечественников пачками и всё добро, наворованное у Общества, тащил к себе в "гнездо". Кованные ворота с завитушками и финтифлюшками, двадцатиметровый бассейн, крыша покрыта красивенькой импортной черепицей, на полу наборный паркет, огромная плазма на стене в гостиной - скольких сограждан разорил хозяин ради благоустройства своего шикарного "гнезда"? Бог весть. Но красиво пожить таки не срослось. Дом заброшен, в крыше здоровенная дыра, появившаяся после очередного артобстрела, одна стена обгорела и почти разрушилась, в бассейне насрано, по саду бродят одичавшие дворняги, а в подвале, судя по кровавым следам, явно кого-то на запчасти разбирали, не то хозяина, не то кого-то из хозяйской родни... Это в филистерский "дом-крепость" наведалась Настоящая Жизнь - чисто напомнить хозяину слова великого Ленина: "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Нельзя в стремительно нищающем обществе "построить своё личное счастье". Нельзя высокомерно забывать о погибающих соотечественниках, нельзя затвориться в "элитном коттеджном посёлке" и надёжно спрятаться там от "лузеров", которые "не вписались в рынок".

Вот как вы думаете, товарищи читатели, к г-ну Деданину - в последний раз грабители зашли? Теперь г-н в безопасности? Типа, ща решит проблемы с ментами - и продолжит спокойно барыжить сахаром и свадебными платьями, до конца времён? Будет жить долго и счастливо и никто-никто его счастью не помешает? Это при том, что завтра в России и мире будет ещё больше озлобленных нищих, чем есть сегодня...
Ох, не завидую я жителям "элитных" дачных посёлков! Всё добро, награбленное у народа, выйдет у них через нос, так или иначе...

ЗЫ: На всякий пожарный случай. Если кто из читателей решил, паче чаяния, что нашему творческому коллективу гопники милее спекулянтов и буржуинов - это совсем не так. Наш коллектив гопников не особо любит, особенно бестолковых гопников, которые даже хату выставить нормально не могут (как в Бугульме). А даже если бы и смогли, даже если бы потом всё награбленное раздали беднякам, так и так уголовщина - это не наш метод. Уголовщина - это тупик. Профессиональный уголовник сам исключает себя из системы общественного производства, сам отказывается от возможности на Общество влиять и Общество менять. Он не хочет Повсеместного Торжества Справедливости, хочет только урвать у кого-нибудь кусок, спрятаться в укромное место и украденный кусок в одну харю захавать. То есть "рецепт успеха" от гопников похож на спекулянтско-филистерский "рецепт успеха" до степени смешения. Недаром мировоззрение большинства уголовников есть типичнейшее мелкобуржуйское мировоззрение, причём зачастую - с ярко выраженным "правым уклоном". Для сознательных великорусских пролетариев и сознательных пролетариев других национальностей спекулянты и гопники - две стороны одной буржуйской медали. В ситуации с г-ном Деданиным положительных персонажей вообще нету, таковыми не являются ни обуревший барыга, ни мохнорылые грабители. Они одновременно и жертвы сложившейся в обществе ситуации, и создатели этой самой ситуации.
Диалектика, едрить её в корень!

Можете считать этот пост рекламой изучения диалектического материализма, товарищи читатели.

Рот Фронт!

remi-m

 
 
0
+2664
Aldanov

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru