войти кнопки соц.сетей
12 ноября 2018 в 12:11

Военные развернули в Арктике новую станцию спутниковой связи

Новая стационарная станция спутниковой связи появилась в Анадыре, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Как отмечает «Интерфакс», современная аппаратура функционирует при 40-градусных морозах и в низменных местах, что является характерными особенностями арктического региона.

В командовании округа выразили уверенность, что развернутая российскими военными станция позволит усовершенствовать систему управления подразделениями и обеспечит беспрерывные защищенные каналы связи.

В сентябре концерн «Калашников» сообщил о разработке экипировки и снаряжения для военнослужащих, которые выполняют задачи в условиях пониженных температур.

В состав экипировки входит более 40 наименований, в числе которых рейдовый костюм «Нанук», специальный спальный мешок, транспортные контейнеры для сохранности медикаментов, связи, продуктов питания.

Все элементы экипировки уже опробовали специалисты «Калашникова» и военные в ходе арктической экспедиции в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр.

Источник: https://iz.ru/811073/2018-11-12/voennye-razvernuli-v-arktike-novuiu-stantciiu-sputnikovoi-sviazi

--------------------------------------------

<…>

Минерально-сырьевой потенциал продолжает оставаться ведущим фактором экономического роста и развития промышленного производства региона. Решающим является его вклад в формирование объема грузоперевозок. <…>

В связи с освоением природно-ресурсного потенциала, реализацией крупных федеральных и региональных программ по созданию и развитию промышленных производств и транспортной инфраструктуры возрастает роль Республики Коми как будущего крупного промышленно-логистического ареала на Европейском Севере Российской Федерации. В последние годы здесь наметились новые направления формирования трансконтинентальных транспортных коридоров и связанных с ними минерально-сырьевых потоков.

Огромным стимулом для дальнейшего развития минерально-сырьевого потенциала является наземная транспортная инфраструктура: железные и автомобильные дороги, нефтегазотрубопроводные системы, нефтяные и СПГ-терминалы, мосты.

Среди основных направлений формирования и развития материковых транспортных коридоров особое внимание уделяется созданию железнодорожных магистралей Белкомур (Архангельск – Сыктывкар – Пермь) и Баренцкомур (Индига – Ухта – Пермь), строительству перехода Лабытнанги – Троицко-Печорск – Ивдель – Енисейск – Усть-Кут, ветки Воркута – Усть-Кара, Северный широтный ход (Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево).

Эти многофункциональные магистрали обеспечивают трансконтинентальную связь портов Белого, Баренцева и Карского морей с портами Тихого океана и определяют новые направления выхода сырьевых регионов Европейского Севера, Урала и Сибири на рынки Западной Европы и Северной Америки.

<…>

Известия Коми научного центра УрО РАН. № 3(27). Сыктывкар, 2016.

Рис. 1. Перспективы индустриально-транспортного развития Республики Коми.

 
 
0
komiarktika

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru