войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
4 декабря 2018 в 22:27

«Факел добра» в «Жемчужине Севера»

28 ноября 2018 года состоялось награждение победителей первого корпоративного конкурса социальных проектов «Факел добра» в конференц-зале ООО «Газпром трансгаз Ухта». Инициаторами организации и проведения столь масштабного проекта выступили - Служба по связям с общественностью и СМИ Общества, и Объединенная первичная профсоюзная организация «Газпром трансгаз Ухта профсоюз».

Всего в 8 номинациях грандиозного действа был представлен 51 проект из 19 филиалов и структурных подразделений!

Конкурсную комиссию возглавил генеральный директор Общества Александр Гайворонский. В качестве независимого эксперта была приглашена Анна Чуракова - член Общественной палаты РФ.

Награждая победителей и призеров Член Общественной палаты Российской Федерации Анна Чуракова в своем теплом, эмоциональном выступлении отметила, что работники Общества «Газпром трансгаз Ухта» всегда славились своими социально значимыми проектами, направленными на помощь ветеранам и подрастающему поколению, и очень важно, что в многотысячном коллективе столь востребована инициатива рядовых его членов и руководителей помогать жителям в тех регионах, где проходит производственная деятельность Общества, в реализации социально значимых проектов.

Конкурс проводился среди проектов, реализованных подразделениями и отдельными работниками в регионах производственной деятельности предприятия для выявления, развития и повышения эффективности социальных инвестиций ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Победителями в перечне номинаций конкурса стали:

Лучший социальный проект в области дополнительного образования детей. Победителем в этой номинации, получившим «Гран-при», стала инициативная группа Воркутинского ЛПУМГ с проектом – «Достойной работе - безопасный труд»

Лауреатами конкурса были названы следующие проекты: «С открытым сердцем» (Сосногорское ЛПУМГ) – номинация «Лучшая организация шефской деятельности»; «Это Всё» (Управление аварийно-восстановительных работ) - номинация «Лучший социальный проект, реализуемый волонтерами-сотрудниками предприятия»; «Дети - наше будущее» (Ковалев Виталий, Служба корпоративной защиты) - номинация «Лучший социальный проект в области ЗОЖ и спорта»; «Добрые подарки» (Совет молодых специалистов Общества) - номинация «Лучший социальный проект в сфере поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации»; «Аллея славы» (Урдомское ЛПУМГ) - номинация «Лучший социальный проект в области организации доступной, комфортной городской среды и благоустройства»; «Этностиль» (Совет молодых специалистов Нюксенского ЛПУМГ) - номинация «Лучший социальный проект в области культуры и искусства»; «Я выбираю eco gas» (Борис Девятовский, Первичная профсоюзная организация Синдорского ЛПУМГ) - номинация «Лучший социальный проект в сфере экологии»; «Школа первой помощи» (Тимофей Ковалевский, Медико-санитарная часть) - номинация «Лучший социальный проект в области дополнительного образования».

Председатель Объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» Сергей Вячеславович Нестеренко в своем выступлении отметил: - Природа нас создала, природа внутри нас, природа вокруг нас, у нее очень нежная ранимая натура и честь и хвала тем людям которые выступают за ее охрану и поддержку энтузиастов на местах, которые борются за экологическую чистоту родного края.

За сухими строчками отчета, где перечислены победители конкурса, совершенно не виден тот объем работы, который был проделан каждым из коллективов Общества, в этой связи хотелось бы отметить победивший проект воркутинцев.

«Гран-при» первого корпоративного конкурса социальных проектов «Факел добра» получил лучший социальный проект в области дополнительного образования: "Достойной работе - безопасный труд - "Инициативная группа Воркутинского ЛПУМГ» .

Второй год подряд филиал ООО «Газпром трансгаз Ухта» — Воркутинского ЛПУ МГ совместно с Управлением образования Воркуты проводит профориентационные мероприятия для школьников.

Опытные специалисты знакомят учащихся с особенностями работы Общества, показывают на конкретных примерах, насколько важно на предприятии соблюдать правила безопасности труда и основ жизнедеятельности.

Особенностью проекта является то, что ребятам не говоря общих фраз, а на конкретных примерах показывают насколько важно владеть знаниями техники безопасности в выбранной профессии. Об этом ярко свидетельствуют названия проектов, подготовленных старшеклассниками с участием специалистов, и занявших призовые места в муниципальном конкурсе «Достойной работе – безопасный труд»:

«Осмотр полости удлинительной колонны трубопроводной арматуры на предмет наличия льда без демонтажа привода (с применением видеоэндоскопа)»; «Обследование антенно-мачтовых сооружений (без подъема на АМС) с помощью квадрокоптера»; «Безопасность труда в системах автоматизации»

Отрадно, что руководство города и Общества прекрасно понимают, насколько важна ранняя профориентация молодого поколения, об этом убедительно свидетельствует состав почетных гостей, принявших участие в финальной части конкурса: начальник отдела охраны труда ООО «Газпром Трансгаз Ухта» Александр Кучеров, заместитель начальника управления Воркутинского ЛПУМГ Сергей Игнатьев, глава городского округа «Воркута» Юрий Долгих, начальник Управления образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута» Валентина Шукюрова.

Юрий Долгих в своем выступлении отметил, как важно помочь старшеклассникам сделать правильный выбор, чтобы они не разлетались как птенцы из гнезда, а оставались на Родине и продолжали славные трудовые традиции своих дедов и отцов. И в этом направлении «Газпром» делает великолепные шаги по профильной ориентации, по стимулированию подрастающего поколения, что в дальнейшем многим ребятам помогает с выбором жизненного пути.

Вручая Гран-при конкурса Александр Гайворонский в своем заключительном слове выразил искреннюю благодарность службе по связям с общественностью, профсоюзной организации и всем тем, кто подготовил и провел этот замечательный проект: - «Это действительно труд, труд не только придумать такие проекты, труд их эффективно воплотить в жизнь. Объективно оценить представленные на конкурс проекты было очень и очень непросто, жюри конкурса работало до 23-х часов, и из абсолютно субъективных мнений, а других мнений быть не может, пытались составить объективную оценку того или иного проекта и вынести справедливое решение».

Далее Александр Викторович сказал, что даже те проекты, осуществленные активистами, которые не были отмечены жюри, заслуживают самую высокую оценку, потому что делали их замечательные люди, с широкой душой и добрым сердцем. И это не громкие слова, так как заставить сотрудников быть социально ориентированными, любить людей, любить общество, взаимодействовать с этим обществом, друг с другом в обществе, невозможно в принудительном порядке. Поэтому все те, кто участвует в конкурсе, и те, кто не участвовал в конкурсе но занимается благотворительными проектами - вы большие молодцы, поскольку делаете огромное дело на благо нашего общества.

Так же Александр Гайворонский отметил, что обсуждались некоторые проекты в филиалах, исполнители которых не подали заявку на участие в конкурсе, безусловно, и о них руководство Общества помнит и знает и надеется, что в следующий раз они обязательно приняли участие в корпоративном конкурсе «Факел добра».

Александр Викторович сообщил, что конкурс будет традиционным и поблагодарил всех присутствующих за активное участие в нем, закончив свое яркое, эмоциональное выступление словами – низкий поклон Вам, дорогие коллеги.

Н Лудников

фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru