войти кнопки соц.сетей
18 декабря 2018 в 10:05

Экспертное мнение

К вопросу о проектировании «Концепции развития Коми регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в контексте решений XVIII съезда партии.

Владимир Теребихин, эксперт партии, кандидат философских наук, заслуженный работник Республики Коми

«Единая Россия» … должна … объединять и консолидировать общество, граждан в решении задач развития, в реализации нашей общенациональной повестки дня»

«Рассчитываю, что «Единая Россия» сделает все необходимое для утверждения и внутри партии, и в обществе в целом, … политической культуры, атмосферы диалога, доверия и сотрудничества со всеми политическими силами России. И как крупнейшая политическая сила страны сама выйдет на новый уровень своей деятельности, станет партией настоящего прорывного развития России».

В.В. Путин - президент России, идейный лидер Партии

«Нам действительно необходимо обновление» ….Обновление политических идей, политических лозунгов, методов и содержания работы и главное – надо стать требовательнее к себе, к своей ежедневной работе, к тем компетенциям, которыми мы занимаемся, к своей репутации!.

Д.А. Медведев – Председатель Партии, Председатель Правительства РФ

В Коми региональном отделении партии на основе решений XVIII съезда начался процесс планирования деятельности.

Учитывая сложность, многомерность и инновационность задач, поставленных перед партийными организациями съездом, необходимость преодоления ряда негативных для партии современных вызовов и тенденций, повышения эффективности ее деятельности, формирования ее желаемого для избирателей образа, одним из планируемых мероприятий КРО партии может быть принятие исполкомом партии решения о проектном конструировании «Концепции развития Коми регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Статус концепции - один из основных, базовых, основополагающих, программно-порождающих, научно - управленческих документов регионального отделения партии предназначенный для перспективного и текущего планирования развития партии, разработки программ и иных нормативных документов партии. Необходимо отметить, что пока в региональном партийном арсенале страны нет подобного концептуального документа.

Представим ряд первоначальных экспертных проектных предложений к разработке данной концепции.

Во-первых, в концепции должна быть дана характеристика, понятие «Коми региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», определено место партии и роль в партийной системе региона и в целом, в политической системе республики.

Во-вторых, в концепции необходимо сформулировать ряд важнейших понятий, в том числе, раскрыть понятие: «развитие Коми регионального отделения партии», включающего, по нашему мнению, весь спектр понятий категории «развитие»: обновление, перезагрузка, модернизация, реновация, возрождение и преображение, (как обретение инновационного, желаемого образа для всех основных «целеносителей», и прежде всего, для населения, избирателей.

В- третьих, в концепции должна быть определена миссия партии, ее стратегическая цель, основные цели, направления, задачи, функции в контексте решений XVIII съезда.

В-четвертых, в концепции должна быть представлена критериально-индикативная система эффективности функционирования КРО партии.

В пятых, в концепции должен быть изложен системокомплекс основных управленческих решений (программ, проектов и др.), по обеспечению миссии и целей развития Коми регионального отделения партии в контексте обеспечения задач XVIII съезда.

В – шестых, в концепции должен быть сформулирован (представлен) желаемый образ Коми регионального отделения партии как интегральный итог практической реализации концепции и интегральный критерий - индикатор эффективности функционирования партии.

Базовыми основоположениями проектирования концепции являются политические установки идейного лидера Партии, Президента России В.В. Путина, Председателя Партии Д.А.Медведева и решения XVIII съезда партии и итоговые материалы дискуссионных площадок съезда.

Для проектирования концепции необходимо принять соответствующее решение, создать рабочую экспертную группу КРО партии, провести стратегический семинар (игру) по проектированию концепции и последующее партийное обсуждение Проекта.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru