войти кнопки соц.сетей
18 декабря 2018 в 22:23

Воркуту хотят лишить самого боевого депутата

Причем совершенно незаконным и наглым образом. Вот как он сам об этом пишет в обращении к председателю Государственного Совета Республики Коми Дорофеевой Н.Б.

Уважаемая Надежда Борисовна!

Ставлю Вас в известность, что 17.12.18 года на меня оказывалось давление со стороны руководителя администрации Главы Республики Коми Порядина М.Ю, чтобы я написал не только заявление по собственному желанию об освобождении меня от занимаемой должности председателя комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению, но и сложил с себя полномочия депутата.

Сегодня 18.12.18 года Порядин М. Ю, в течение рабочего дня, в разное время суток, в нарушении статьи 8 Конституции Республики Коми, приглашал к себе в кабинет депутатов Государственного Совета Республики Коми и в устной форме просил (убеждал), чтобы они на ближайшем заседании Государственного Совета проголосовали «за» по вопросу моего переизбрания, которого нет в повестке дня заседания Государственного Совета, но который с его помощью может в ней появиться.

Поэтому прошу Вас, уважаемая Надежда Борисовна, принять неотложные меры по пресечению незаконных действий со стороны Порядина М.Ю., направленных на воспрепятствование моей деятельности как депутата, но и законодательного органа государственной власти Республики Коми в целом.

Статьей 13 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" установлено, что депутат не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе по истечении срока его полномочий.

Однако приведенное выше заявление депутата Горбачева свидетельствует о том, что для окружения Гапликова законы не писаны. Поэтому полагаю, что предстоящая расправа над неугодным ему депутатом является расплатой за активную гражданскую позицию Горбачева Г. Ф. по вопросу о всеобщем обязательном и принудительном изучении коми языка, за голосование против повышения пенсионного возраста (всего лишь два человека из Президиума были против), за активное отстаивание интересов своих избирателей – жителей Воркуты и поселков по другим вопросам (школы, садики, больницы, ДК и т.д.). Лично я неоднократно обращался к Геннадию Федоровичу и всегда находил понимание и поддержку. А сейчас наступило то время, когда в поддержке нуждается он сам. Считаю, что неравнодушные воркутинцы обязаны ему её оказать и убедительно прошу об этом всех. Я намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с заявлением о творимом в республике произволе, нарушающем установленные действующим законодательством гарантии депутатской деятельности, а также о нарушении права на участие в управлении делами государства через своего представителя, гарантированного ст. 32 Конституции Российской Федерации.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru