войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
23 декабря 2018 в 01:03

У нас еще все впереди и эта мысль меня тревожит...

Автомобилистам трех отдаленных заполярных поселков Воркутинского района, придется заправляться топливом впрок. В Республике Коми продолжаются переговоры на правительственном уровне с собственником единственной автомобильной заправки в Воргашоре, которую намечено закрыть в начале 2019 года. Автотранспорт поселка городского типа, где проживает порядка 8000 человек и ремонтируются пустующие квартиры для переселения шахтеров из Инты, суровыми зимами может остаться без топлива.
Ближайшая к ним АЗС находится в 24 км, а добраться до нее может быть весьма проблематично во время пурги, которые здесь не редкость.

ООО «Лукойл-Северо-Запад нефтепродукт» заблаговременно уведомил местные власти о закрытии с 15 декабря нерентабельной станции в условиях обязательств по сдерживанию цен на нефтепродукты. Чтобы уже в эту новогоднюю ночь не случилось нештатных ситуаций, компания пошла на уступки и продлила работу станции до 31 января. Местные органы разрешить возникшую проблему не могут. Если крупный монополист не видит перспектив этой торговой точки, то вряд ли здесь рискнет открыть заправку некий предприниматель на условиях договора аренды.

- Сразу скажу, что плана по обеспечению Воргашора топливом нет. Если вопрос не будет решен положительно, то придется всем заправляться в городской черте. Я понимаю, что расстояние достаточно большое... Что касается экстренных служб, скорой помощи, пожарных, нужно чтобы у них был запас топлива в случае перекрытия кольца на выезде из города (проблемный участок автодороги, который часто перекрывают во время пурги, - ред.), - заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Представители коренного народа из числа оленеводов, живущие в тундре уже начали тоннами запасаться топливом в прок. Оно им нужно не только для вездеходов, но и для мини электростанций.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru