войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
24 декабря 2018 в 13:52

Поколение, которое хранит память о «святых 90-х»

Молодежь, родившаяся в перестроечное время, является сегодня тем общественно-политическим барометром, который наиболее точно ощущает на себе все происходящие со страной изменения, фиксируя как положительные, так и отрицательные отклонения общей атмосферы. Именно это молодое поколение, совершившее исход из советского рабства, хранит сегодня память о "святых девяностых".

Молодёжь, прожившая те годы, способна четко различить свободу от несвободы, зерна демократии от плевел тоталитаризма, открытость миру от железного занавеса, защиту прав и свобод человека от их угнетения, государство для человека от человека для государства, общечеловеческие ценности от ценностей традиционных. Она понимает, в чём состоит опасность особого пути развития и осознаёт всю важность возвращения страны на европейский маршрут.

К сожалению, нынешнему молодому поколению "нулевых" очень сложно сегодня вырваться из лап имперско-советского ресентимента. Данное поколение живёт в мифах о "лихих 90-х" и "великой державе, которую все боялись", оно не понимает, что такое советская власть и в чём состоит опасность мечты о возрождении "Еvil empire" сегодня. Только просвещение и личный пример поколения 80-ков, помнящих достижения августа-91 и октября-93, способен сегодня помочь детям "нулевых" обрести демократические корни, вернув им понимание свободы и исторической правды.

Источник: Культура памяти.

P.S. Пусть же труд «Святые 90-е: 20 лет пути к свободе» поможет вам в поиске истины, став вашей настольной книгой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru