войти кнопки соц.сетей
27 декабря 2018 в 10:35

Наталья Михальченкова: «Единая Россия» делает упор на развитие молодого поколения и расширение его возможностей

Президент РФ Владимир Путин назвал молодежь опорой сегодняшнего дня и будущим России в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

«Единая Россия» уже делает упор на развитие молодого поколения и расширение его возможностей. Об этом, комментируя ответ главы государства, заявила Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Заместитель председателя правительства Наталья Михальченкова.

Она рассказала о главных событиях и решениях в области молодежной политики в 2018 году. Так в этом году был принят важный для всех волонтеров федеральный закон, который закрепил статус волонтера, его права, меры поддержки волонтерского движения и этот закон уже вступил в силу с 1 мая. На поддержку и развитие волонтерства по федеральному проекту «Социальная активность» до 2024 года будет выделено 7,4 миллиарда рублей.

«Единая Россия» запустила целый блок партийных проектов, которые ориентированы на молодежь, её кадровый рост и обучение. В 2018 году в пилотном режиме был запущен партийный обучающий проект «ПолитСтартап». В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. «ПолитСтартап» был признан успешным, на XVIII Съезде Партии было поддержано предложение продолжить его реализацию. В 2019 году планируется запустить проект в 30 регионах, где пройдут выборы в законодательные собрания и городские советы административных центров. В рамках партпроекта «Новая школа» уделяется самое серьезное внимание вопросам поддержки талантливой молодежи и одаренных детей, создания полноценной для них инфраструктуры, развития профессионального образования. “Республике также удалось привлечь на создание в Сыктывкаре своего «Сириуса» 200 млн рублей. Современный образовательный центр для талантливых школьников появится на базе Гимназии искусств при главе Коми”, - напомнила Наталья Михальченкова.

Огромный интерес вызывает новый партийный проект по работе с талантливой и небезразличной молодежью через проект «Политический лидер», который является первым модулем программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы.

Ещё одна ноавя партийная инициатива - создание Центров поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), которые призваны оказывает в регионах помощь молодежным и волонтерским НКО, проектам, направленным на поддержку молодежи. В частности, в рамках ЦПГИ может проводится информирование молодежи о возможности участия в конкурсах на получение грантов на региональном и федеральном уровнях.

“Партия взяла серьёзный курс на обновление. Нам важно дать новую жизнь проектам, первичным, местным, региональным отделениям. И для этого нам нужны молодые, инициативные, талантливые люди, которые готовы учиться, развиваться и идти вперёд в партийных рядах», - отметила Наталья Михальченкова.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru