войти кнопки соц.сетей
27 декабря 2018 в 13:39

С чистого листа, или "понаехали с севера". часть 1.

Заметки очередных "понаехалов" =)


Итак, мы больше месяца как живём в 2500 километрах от Сыктывкара. Места, где родилась я, мои дети... Для большинства наших знакомых и родственников наш шаг оказался неожиданным и странным. Но не для нас. Попробую потихоньку описать с чего все началось, и с чем столкнулись на месте. А также о различиях Коми и Кубани, как жителей, так и устоев.

Мысли о смене климата возникли еще года два-три назад. Тогда это было на уровне разговоров "а что если бы...". Мысли появились, так как за всю свою жизнь я видела серость и холод 10 месяцев в году, а если повезёт, то 2 месяца было лето. Когда мы начали путешествовать по России, я увидела, что есть и другой климат))) и там даже есть сады, растут овощи, и довольно успешно. Некоторые снимают урожай несколько раз в год. Здесь груши, яблоки растут на улицах, а плоды падают прямо на землю. И это норма. Естественно закрались мысли, что и у меня может быть также... А дети чаще могут видеть солнце))

Осенью прошлого года это стало уже не просто разговорами. Мы конкретно определились, что хотим переехать. Изначально рассматривали центральную часть России: Тамбовскую, Саратовскую, Воронежскую области. Затем перешли на юг: Волгоградскую область и Краснодарский край. Ставропольский край, Ростовскую область и Крым я отмела сразу, первые два региона мне абсолютно не по душе, а полуостров хорош приехать отдохнуть, но никак не жить там постоянно. Это лично мое мнение и близкие с ним согласились. Выбор пал на Краснодарский край. Куда же именно? Я знала только, что не хочу к морю (надо же куда-то ездить отдыхать :-) , к тому же с моря сильные ветра и другие природные катаклизмы, и в этом я все чаще убеждаюсь - только этой осенью уже дважды Туапсинский район и Сочи подверглись наводнениям и селям), я не хотела крупный город, но при этом там должны быть учебные заведения и возможность найти работу.


Сразу оговорюсь, Армавир я не рассматривала. Абсолютно. В моем списке были Краснодар, Тихорецк, Кропоткин, Славянск-на-Кубани и несколько станиц. В течение нескольких месяцев я удаленно изучала Кубань, узнавала количество населения в городах, экономическое состояние, инфраструктуру, благоустройство и прочее. С учётом, что за наши отпуска мы немного изучили край, старались знакомиться с местными и узнавать, как тут живётся, мы примерно понимали, куда едем.


Позже о моих планах узнала знакомая в Армавире и разрекламировала его. Я познакомилась с городом онлайн, а в августе в отпуск мы целенаправленно поехали сюда смотреть его лично. Те, кто часто ездит по другим городам, наверное, знают это чувство, когда приезжаешь в другое место и чувствуешь себя не в своей тарелке, не нравится город, не уютно. Я не люблю Анапу, Керчь, не по мне Туапсе и другие. Либо наоборот, сразу расслабляешься и как рыба в воде. Так у меня в Витязево, Нижнем Новгороде, Евпатории. Вот с Армавиром у меня вышло именно так, я приехала и поняла - мое!


В марте 2018 я должна была ехать в Армавир, чтобы посмотреть город, но так сложилось, что не получилось. Попали сюда мы только в августе. Я не буду говорить о том, что я влюбилась в город, так как не понимаю этого. Но он запал мне в душу, мне здесь уютно и спокойно.
Вернувшись из отпуска в сентябре, после некоторых проблем, возникших с машиной, и другое... после принятого решения уйти из БНК, я поняла, что надо ехать. Прямо так, сразу. Собрать вещи и ехать начинать жизнь с чистого листа)))


Сразу уехать не получилось, в последний рабочий день команда БНК участвовала в соревнованиях МЧС, и я там повредила мениск. Месяц ещё пришлось проторчать в Сыктывкаре, затем я выпросилась с больничного, терпеть больше не было сил. Нога болит до сих пор, врач послал на МРТ, но пока не до этого.


Продолжение следует

 
 
0
Лиса

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru