войти кнопки соц.сетей
27 декабря 2018 в 13:57

С чистого листа, или "понаехали с севера". часть 2.

Заметки очередных "понаехалов" :-)

Таким образом мы поехали 12 ноября. По России в пути было весело, снега не было, только лёгкий заморозок -5. Вторую ночь заночевали в #Камышин'е, здесь был мороз -15 и ноль снега. Хозяйка дома, который мы сняли, рассказала, что за день до этого было +12 градусов. В это время родители позвонили и предупредили про снегопад в Ростовской области. Мы собирались ехать по М4 (#Дон) через Аксай, в связи с последними новостями планы пришлось менять и мы решили ехать через Сальск, обойдя трассу Дон. И хорошо! Как оказалось на М4 из-за жуткого снегопада образовалась 24-километровая пробка, автомобильный коллапс. Некоторые участки дорог в Ростовской области были закрыты для движения.


Мы кусочек зимнего коллапса зацепили в частности в #Котельниково и #Зимовниках. Разница была капитальной, в Волгоградской области снега не было, как только заехали в Ростовскую на обочинах появился белый налет, а в районе Красноармейска и вовсе были снежные брустверы, лёд на дороге и колея. Когда заехали в Зимовники обалдели: все было в снегу, с учётом дневного солнца сверху снег подтаял и образовал твердый ледяной наст, а на дороге слой льда. Было странно наблюдать такое на юге, с учётом, что мы ехали с севера, а там ничего такого не было. Ехать было страшновато: незнакомая дорога, лёд... за свою машину я не переживала - на шипах, а вот местные к таким погодным условиям были не готовы, поэтому я не была уверена в остальных.


Тем не менее доехали без проблем. В Армавир мы приехали в первом часу ночи, пришлось снять квартиру посуточно. Там мы провели две ночи. Квартиру, которая нам на зиму станет пристанищем, я нашла ещё в сентябре, ее как раз молодой парень купил, но жить в ней не собирался, намеревался сдавать. Я сразу ее забила и хотя были разочарования, например, оказалось мебели нет, я не пожалела о выборе.
Город разделен на районы, типа как у нас Лесик, Орбита, только тут все в таких районах. Мы живём в районе Родина, в ста метрах от дома остановка, с которой можно добраться практически до любой точки города. Пришлось покупать мебель: кровать, кроватку, стол письменный, комод. Посуду, постельное, подушки/одеяла я взяла с собой и не пожалела, квартира была пустая. Зато теперь мы реально ощущаем себя как дома - все свое)) кроме квартиры)


Первое что поразило здесь - природа, в середине ноября большинство деревьев с зелёной листвой, свежая трава, цветут цветы. Бутоны роз, георгинов и прочих даже неведомых мне растений.


А ещё тут много голубых елей и туи. Это очень красиво!!! Много парков, скверов, аллей. И Армавир это просто город проспектов, они тут везде. Для меня, всю жизнь прожившей в городе, где проспект присутствует только в названии, такое наличие разделенных улиц сначала пугало и путало. Но теперь привыкла) Ещё Армавир город ветров, зима тут не морозная, но ветренная. И он меньше Сыка, здесь не те расстояния, когда говорят на другом конце города, я уже понимаю, что речь идёт о пяти километрах. В Затоне у нас школа и садик были за три километра от дома, а работа за 19 километров. И это не казалось далёким, как-будто так и должно быть. Поэтому местные расстояния для меня смешные.
Ещё мне нравится расположение города. В принципе, до Краснодара тут 200 км, до Ставрополя 120, до Сочи 370 км, до Ростова-на-Дону - 290, а до МинВод 170 километров. То есть меньше чем до Ухты)) Не говоря уж о том, что в суточной доступности и горы, и море, и целебные источники. Это вам не бескрайний север))


Здесь по другому воспитывают детей, особенно младшего возраста. Более трясутся над ними, опекают. Как мне кажется. По крайней мере для меня странно, что ребенка приводят до школы, а потом встречают после уроков, и это во втором классе. Детей учитель без разрешения родителей не выпустит из школы. Город патрулирует полиция и, особенно в центре, казаки (какие они классные! :-) ). Детям до 7 лет запрещено находится без сопровождения взрослых, дети от 7 до 14 не могут гулять одни после 21 часа, а с 14 до 18 лет - не позднее 22 часов. И ещё, спиртное тут запрещено продавать с 22 часов до 11 утра))


Вроде одна страна, а такая разная жизнь.

Продолжение следует...

 
 
0
Лиса

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru