войти кнопки соц.сетей
8 января 2019 в 18:28

Год культуры закончился, да здравствует Год театра или воз с ДК Воргашор и ныне там...

В связи с поступающими вопросами о состоянии дел по Дому культуры пос. Воргашор хочу довести до сведения следующую информацию. На мое повторное обращение к председателю Госсовета Республики Коми Дорофеевой Н. Б. получен ответ за подписью первого заместителя Макаренко А. П. о том, что пока администрация г. Воркуты не начнет шевелиться республика бюджетные деньги выделять не может. Пришлось дополнительно толкать руководителя администрации. Установленный законом срок для ответа истекает. Так что скоро узнаем, чем будет оправдывать свое бездействие Гурьев и компания.

Руководителю администрации МО ГО «Воркута»

Гурьеву Игорю Валерьевичу

169900, г. Воркута, пл. Центральная, 7

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Игорь Валерьевич!

В связи с отсутствием заявки о предоставлении субсидий на ремонт Дома культуры пос. Воргашор из республиканского бюджета не могут быть выделены необходимые денежные средства, что подтверждается ответом от 11.12.2018 г. за подписью первого заместителя председателя Госсовета Коми Республики А. П. Макаренко.

Считаю такую проволочку совершенно непозволительной. Требую активизировать работу по составлению предусмотренных «Правилами …» документов и незамедлительной отправке их в республику.

Полагаю необходимым строго предупредить руководителя управления культуры Павелко О.А. о недопустимости появления подметных писем о якобы замечательных условиях, созданных ею для работников Дома культуры в здании бывшего райкома, а ныне прозванного КаПеЦ! Ведь такая бумага в случае её официального появления в Госсовете или на столе министра существенно урежет республиканское финансирование, что означает крушение надежд жителей поселка на восстановление здания ДК в улучшенном облике и с новыми возможностями. Более того, административное давление и унижение коллектива требованием подписать заведомую ложь считаю крайней степенью непорядочности.

По моему мнению, начальник управления культуры проводит абсолютно деструктивную политику, совершенно несовместимую с занимаемой должностью. За время руководства культурой города довела ДК пос. Воргашор до ручки, а сейчас ожесточенно сопротивляется его ремонту и восстановлению. Понимаю, что добровольно покинуть начальственное кресло она никогда не согласится, но и продолжать держать во главе отрасли человека-разрушителя считаю непозволительной роскошью для сегодняшнего дня.

P.S. Я до сих пор под впечатлением хамского и абсолютно позорного заявления Павелко о том, что городские ансамбли со статусом «народный» не имеют своей сцены. Нашла чем хвастать, неужели находящийся столько лет в должности человек не понимает, что такое «достижение» как нельзя лучше характеризует результаты её руководства?

На основании вышеизложенного, требую:

Незамедлительно составить и направить в республику необходимые документы.

Сделать оргвыводы в отношении начальника управления культуры Павелко О.А.

Приложение: копия ответа А. П. Макаренко от 11.12.2018 г.

19.12.2018 г. В. В. Жарук

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru