войти кнопки соц.сетей
29 января 2019 в 15:03

В Коми сдаются первые дома по плану капитального ремонта 2019 года

28 января состоялась приемка работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в рамках краткосрочного плана на 2019 год. В доме № 4 по улице Малышева города Сыктывкара установили новое энергосберегающее лифтовое оборудование, которое соответствует высокоэкологичному классу В энергоэффективности.

Новые лифты обладают повышенной грузоподъемностью и пониженным уровнем шума, что не может не радовать жильцов дома. Кабины лифтов являются антивандальными, они обработаны твердым порошковым покрытием. Преимущество такого покрытия заключается в том, что большинство красок, используемых для нанесения рисунков, граффити и рекламы, не задержатся на поверхности лифта - их можно будет легко смыть.

Помимо этого, лифты оснащены светодиодным освещением, зеркалами и поручнями для удобства жильцов. Установлены огнестойкие двери шахт и машинного помещения.

Замену лифтов производила подрядная организация ПАО «Карачаровский механический завод»

Участники комиссии оценили новое оборудование и проведенные работы на «хорошо». В состав комиссии вошли представители Фонда капитального ремонта, подрядной организации, представители Министерства энергетики, жилищнокоммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, представители общественной палаты, представитель администрации г.Сыктывкара, управляющей компании, а также представитель собственников.

На сегодняшний день в рамках краткосрочного плана по капитальному ремонту МКД на 2019 год отремонтировано 9 многоквартирных домов:

г. Воркута, Ш.Набережная, д.10;

г. Ухта: ул. Сенюкова, д.20, ул. Куратова, д.9, ул. Куратова, д.20, ул. Социалистическая, д.9, наб.Нефтяников, д.6, наб. Нефтяников, д.6А;

Усинск, ул. Возейская, д.11;

Сыктывкар, ул. Малышева, д.4.

Во всех девяти домах было заменено лифтовое оборудование.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru