войти кнопки соц.сетей
1 февраля 2019 в 17:53

Саша Корпанюк: США и Украина... Выборы и газ...

"Газ, добываемый и распределяемый без криминальной надстройки в виде оседлавших внутренние трубы кланов и группировок, способен согреть и прокормить страну без излишней финансовой нагрузки на население."
Древнегреческий философ.

Читая германские заголовки по-европейски братской прессы ощущаешь замешательство какое-то, и в груди бремя. И имеют же журналисты такой словесный дар!
Оцените изящнейшие тонкости акул пера.

"Железная леди с сердцем идет на выборы", - Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Die Welt: - "Запад должен ориентироваться на первую женщину – главу государства в Восточной Европе..."

Stuttgarter Zeitung: - "Тимошенко феноменальный политик".

Вот существуют же такие нестерпимые речи около женского класса, за нашу украинскую недёжу и б/у газовую принцессу Тимошенко, "молодого и перспективного политика", по уверению врачей клиники "Шарите".

Только, конечно, одна мысль не дозволяет радоваться, это когда изумлённо любуемся на горькие речи - заголовок за "Томоса"Порошенко, из "Heute in osten":
-"Предвыборная кампания в Украине: Порошенко борется за выживание".
И сам текст:
-"Исполняющий обязанности президента Порошенко стоит за фаворитом Тимошенко, несмотря на военное положение и успешное отделение украинской церкви от России."
Это означает лишь одно? Или два? Путин или Порошенко? США или ЕС? Кто скажет Путину "Нет"!
Голова пухнет от этих громких фантазий...

США за Порошенко, ЕС за Тимошенко? Или США вообще наплевать, слюной, на будущего президента страны, сдерживающей орды агрессоров от вторжения в Европу? И на саму страну???

А ведь ВЕСЬ пафос украинских политиков-активистов состоит в лозунге "Америка с нами"! "США и Украина братья навек"!!! "Америка даст оружие"!!!
Немаловажный вопрос!
Так кто же будет держать шишку в Украине?
Сложная ведь проблема - независимость страны и ейный суверенитет. Кто назначать будет министров, политиков, руководителей ведомств и спецслужб? Как же так без демократических указаний? Кто же установит тарифы и реформы?
Эдак можно скатиться в прошлое...

Не будем гадать братья, кто подгребет. Идёт энергетическая война, и Украина на передовых позициях этого фронта. Или может в тылу уже??? Если в тылу, то чего хорошего ждать украинцам? Или вообще...

Грустновато рассказывать, но начнём издалека! Что необходимо Европе чтобы не сдохнуть от ГОЛОДА и холода?
Правильно ГАЗ!!! Не уголь и сталь, ради которых организовали "Союз угля и стали", предшественника ЕС, а именно газ!
И с откуда его брать?
Помните "Nabucco"?
Nabucco должен был запитать газом из Узбекистана, Туркмении и Азербайджана - Болгарию, Румынию и Венгрию, а закончить маршрут планировали в центральном газовом хабе Европы, в австрийском «Баумгартене». Через «Баумгартен», кстати, проходит более 40% всего российского газа, экспортируемого в Европу.
По 16,67% акций в проекте имели следующие компании: австрийская OMV, болгарская Bulgargas, румынская Transgaz, венгерская MOL, принимали участи еще и турецкая Botas и немецкая RWE.
И?
26 июня 2013 года OMV официально сообщила о прекращении проекта Nabucco.
Эта OMV сейчас в 10% доле "Северного потока-2".

Можно долго перечислять несоответствие причин политических проектов поставок газа в Европу!
Самый яркий из них это политический газопровод через Украину.
На карте видно, что уместно было бы строить маршрут через Белоруссию и Польшу.
Но тогда более короткие маршруты газопроводов проходили бы через территорию Германской Демократической Республики, с которой не хотели иметь никаких дел ни ФРГ, ни Австрия. И имеем три миллиарда долларов транзитных денег в личную копилку вурдалаков у власти.
И теперь премьер Украины считает ГТС своей собственностью, правда ремонтировать и иметь обязательства заполнять трубу газом должны партнёры и все остальные.
Это как на базаре - арендатор платит за всё! Всё-таки вот в таких цепких объятиях держатся корни директорства базара.
Ну да ладно...

Какое такое отношение имеет газ к выборам, дружбе, и демократическим назначениям в Украине?
А простое. Кто не даёт ЕС замерзнуть и остановить газозависимые производства, тот и музыку играет. Ну вы понимаете?
Европа хочет иметь дешёвый газ и побольше, а США хочет продавать свой газ и подороже.
Поэтому Украина как бы при евроделах, транзит, евробратство с ассоциацией, евроремонты, то, сё, туда, сюда...
Но!
Обратимся к цифрам.
Европа 2017 год- объемы потребления газа в Европе 560,5 млрд кубометров. Из них на долю собственной добычи пришлось 260,4 млрд кубометров газа, «Газпром» поставлял 194,4 млрд кубометров, еще 105,7 млрд кубометров европейцы импортировали в основном из Алжира (49,6 млрд кубометров газа), Катара (24 млрд кубометров) и Нигерии (12,5 млрд кубометров).
Алжир в ближайшем будущем прекращает импорт газа, переходит на внутреннее потребление, Нидерланды закрываются, там зеленые бушуют, боятся землетрясений, Норвегия истощается. В Нигерии ИГИЛ.
И имеем вот что - в 2018 году "Газпром поставил в ЕС 200 млрд кубометров. У них там свои рекорды...
А что делается по ту сторону океана, не обойдём полным молчанием эти могилы.
В США доказанные запасы природного газа согласно ежегодному докладу ОПЕК (Annual Statistical Bulletin) составляют 5,580 триллионов кубометров, что выводит Штаты на пятое место в мире.
То есть , братья, Америка, где сплошь важные, передовые люди, легко может помочь Европе?! Ну чтоб та не зависела от страны-агрессора?

Не тут то было! Американский поток-1 никто никогда не построит, даже если украинские политики с активистами возьмутся за это дело, ну, там за пару-тройку триллионов денег.
А на экспорт в Штатах работает один-одинёшенек СПГ-завод в Луизиане, мощность которого, в пересчете на обычный газ, составляет 19 млрд кубометров. 10% агрессорского газа в ЕС. Примерно как Нигерия.

Да, кстати, в прошлом году два груза СПГ в Бостон прибыли на газовозах, из порта поселка Сабетта, что на Ямале в стране-агрессоре.
А цены знаете? В самый лютый по потреблению газа месяц июль, цена тысячи кубометров в Калифорнии - 1300 долларов, в Европе 200, в Азии – около 500.
В декабре то же самое.
Представляете себе такую картинку, жизненную, что все 305 военных баз в Германии закупают родной газ по 1300 баксов для обогрева и кондиционеров.

США одновременно экспортирует и импортирует СПГ!!! Правда помочь ЕС не могут физически, разве что закупать газ в стране агрессора и продавать братским европейцам. Но ЕС не Украина, те волчары капиталистические не будут покупать газ себе в убыток, из Польши и Словакии.

Кроме того ТРАМП, единственный из президентов кто выполняет свои обещания.
Его предвыборные обещания, где нет ни слова про Украину:
-"Вернуть производства, восстановить производства, изменить всю систему борьбы с безработицей."
И это вам не лозунги "войну закончить в пару недель", продать свой кондитерский трест, перекрыть офшоры, и прочие мульки для участников церкви "Ожидание улучшения жизни в Украине".
В Штатах за время правления Трампа уже восстановлено более миллиона рабочих мест.
А торговые войны, которыми сейчас занимается президент США, и вовсе привели к тому, что аналитики из крупных инвестиционных домов, призывают к бегству из рисковых активов! Капиталы возвращаются в США!
По данным EPFR Global, в мае-июне 2018 был зафиксирован отток из прямых фондов и фондов облигаций, специализирующихся на развивающихся рынках. Потери составили $36,2 млрд. И идёт рост этих неприятностей.

Но Украина, по словам директора кабинета министров, очень привлекательна для инвесторов... Кто тому вундеркинду-управленцу, с двумя курсами образования, Трамп! Что тот Дональд вообще понимает в базарной экономике?

Директор наверное не в курсе что страны с развивающимися рынками получают двойной удар. Дешевеют их валюты и растет доходность по их долгам.
В своей пламенной речи кандидат в президенты Украины Томос Порошенко, в пылу предвыборной борьбы против Путина, уже заявил что к 2021 году "инвестиции увеличатся", и тогда Петро и повысит пенсии-зарплаты, наверное...
Какое-то надувательство от EPFR Global, вы не находите, прихожане СЦУ? Петро врать не умеет, не любит, не может...

Дональд:
-Я уже сделал Америку снова великой, посмотрите только на рынки, работы, военные рекорды, и мы покажем себя еще лучше".

Так вот выводы с вышеизложенной политинформации!
Президенты всех стран работают ТОЛЬКО на свою страну и свой народ. Их интересует ТОЛЬКО своя страна, и её благополучие, и им наплевать с высокой горки на остальных. Не верьте что президент приличной, суверенной державы будет стараться понравится Томосу Порошенко, или "молодой и перспективной" Тимошенко!
И Украина интересует США всего лишь как инструмент давления на конкурентов.

Транзит без приключений по ГТС Украины выгоден только КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ Газпрому и ЕС! Но никак не конкурентам: Азербайджану, Узбекистану и остальным...
И только поэтому ВСЕ кандидаты в президенты Украины, не обращая внимания на жизненные реалии, на народ и нацию, стараются понравится не своему электорату, а демократическим партнёрам, которые подставят свое плечо и подмогнут избраться, своими демократическими приемами!

Тем более процесс избирательства уже идёт, если следить за статистикой, которая, милые мои, — цельная и огромная наука.
Слушайте сюда.
Производство хлеба в Украине за 2018 год сократилось на 10%. А вообще производство хлеба в Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза. То есть по пропорциям употребления хлеба можно сказать что в стране проживает не больше 25 миллионов человек, это с детьми до 18 лет. А избирателей имеем 36,6 миллионов человек. Напомним малокультурным товарищам, что в 2013 годку с аннексированным Крымом и оккупированным Донбассом было 35 миллионов электората в единой и неделимой Украине...
Так что если в обозримом будущем ГТС Украины накроется медным тазом, то выбирать президентов украинцы будут действительно демократически. Без демократических партнёров и Путина.
Время такое невероятное.

 
 
0
Саша

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru