войти кнопки соц.сетей
8 февраля 2019 в 11:02

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правительственного часа в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

«Что касается нашей республики, проект предусматривает увеличение до 50% доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, снижение доли трасс, работающих в режиме перегрузки, количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза. Учитывая, что общая протяженность автодорог и улично-дорожной сети у нас превышает 17,4 тыс. км., задача предстоит амбициозная, но решаемая. Предстоит привести в нормативное состояние за предстоящие шесть лет без малого 650 километров дорог; обустроить дополнительно 28,9 километров линий освещения и 166 пешеходных переходов. На эти цели предусмотрено свыше 11 млрд. рублей», - заявила заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, спикер парламента Коми Надежда Дорофеева.

По ее словам, большой фронт работ предстоит столице республики. И в этой связи она подчеркнула, что депутаты Государственного Совета РК не раз поднимали перед представителями республики в обеих палатах Федерального Собрания РФ вопрос о необходимости расширения программы «Безопасные и качественные дороги» не только на города-«миллионники», но и на столицы регионов.

«И вот нас услышали. С 2019 года в эту программу вошел и Сыктывкар. Сейчас уже точно известно, что ему будет выделяться ежегодно в течение шести лет по 440 млн. руб. Конечно, столь серьезные средства станут хорошей поддержкой городскому хозяйству, и важно, чтобы город был готов к этому. Муниципальные власти уже запланировали ремонт 19 улиц общей площадью 244 тыс. кв. м. Пока это только городские улицы, но мы будем настаивать, чтобы дороги ремонтировались и в пригородных поселках», - отметила Надежда Дорофеева.

Также она сообщила, что региональные парламентарии возьмут под контроль ход исполнения работ на своих округах.

«Будем обращаться в надзорные органы, если после проведения ремонтов, асфальт начнут «вскрывать» коммунальщики. За такое бездумное хозяйствование виновные должны будут нести ответственность», - заявила Надежда Дорофеева.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил Владимир Афонский.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru