войти кнопки соц.сетей
5 марта 2019 в 11:25

Оригинальные памятники Ульяновска (ТОП-3)

Скульптурную композицию, посвященную первому водопроводу можно увидеть в городе....

Скульптурную композицию, посвященную первому водопроводу можно увидеть в городе Ростов - на - Дону, гостиницы которого открыты для путешественников круглый год. Множеством памятников славится Ульяновск. Среди них выделяются наиболее оригинальные (ТОП-3).

1. Обелиск в честь буквы « Ё». Литера введена в русский алфавит по предложению княгини Е.Дашковой в 1783 г. В печатных изданиях букву «ё» стали употреблять с 1796 г. С 1918 г. разрешено упрощенное правописание, при котором «ё» часто подменяют литерой «е». Чтобы буквица окончательно не стерлась из памяти, ее решили высечь на гранитной стеле. Автор памятника А.Зинин изобразил «Ё» согласно первоначальному написанию. Камень с буквой установлен у музея истории и краеведения. Знак сделан из гранитного монолита весом св.3 т и высотой более 2 м.

2. В 2005 г. центр Ульяновска отмечен появлением нового памятника, изображающего симбирцит. Впервые залежи камня, входящего в группу кальцитов, обнаружены в окрестностях Симбирска в 1765 г. За внешнее сходство с янтарем, находку стали называть волжским собратом знаменитого солнечного минерала. Симбирцит характеризуется рыжевато-красной окраской. Он используется в качестве поделочного материала. Из «каменного солнышка» ульяновские мастера изготавливают сувениры и талисманы. Про историю добычи симбирцита рассказывает экспозиция специального музея.

3. Огромная металлическая конструкция возвышается в центральной части Ульяновска. Во время ветреной погоды агрегат, состоящий из труб и натянутых струн, издает мелодичные звуки. Уникальный «Ветровой орган» играет возле здания областной филармонии. Его высота 8 м, масса ок.2 т Инструмент был выполнен в единственном экземпляре во время Первого фестиваля кузнечного мастерства в 2006 г. Полюбоваться на необычные памятники можно во время турпоездки в Ульяновск. Рекреационный комплекс города готов к приему путешественников на протяжении всего года. Для ночлега имеются в Ульяновские гостиницы и хостелы.

 
 
0
ОЛьга
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru