войти кнопки соц.сетей
15 марта 2019 в 12:41

Законопроект о повышении пенсий малообеспеченным пенсионерам поддержали все регионы

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию.

По словам первого заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства – повышению качества жизни пенсионеров.

«Послания Президента, его поручения должны не просто выполняться по букве закона, но и, главное, отвечать поставленной Президентом задаче. А это поддержка достойного уровня жизни пожилых граждан, рост их доходов», - заявила Баталина.

Она также отметила, что принятое сегодня в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров. «Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили», - пояснила она.

«Проект закона был поддержан нашими коллегами – депутатами во всех регионах. Фракции «Единой России» во всех 85 регионах в кратчайшие сроки организовали обсуждение этого законопроекта, благодаря чему удалось очень оперативно получить положительную обратную связь от региональных парламентов», - заключила Баталина.

Как отметила член Регионального политического совета Партии, заместитель Председателя Госсовета республики Валентина Жиделева: «Законопроект бы поддержан фракциями во всех регионах, что уже говорит о его важности и значимости для страны. Пенсионный вопрос стал для нас одним из самых острых в последнее время, но общий вектор работы – повышение качества жизни пенсионеров, и мы стараемся этот вектор соблюдать.

Недопустимо, чтобы человек получал меньше прожиточного минимума в регионе. Это касается не только пенсионеров, хотя их эта ситуация задевает чаще всех, но и в целом каждого жителя страны. Поэтому законодателям есть над чем работать» - подчеркнула Валентина Жиделева.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru