войти кнопки соц.сетей
18 марта 2019 в 10:27

Баталина: В Послании Президента нашло отражение предложение «Единой России» по «детскому» жилищному вычету

Крайне важно, когда рождение ребенка в семье помогает снизить долговое бремя ипотеки, считает Ольга Баталина

Возможность использовать «детский» жилищный вычет – серьезный шаг вперед по поддержке демографии. Это предложение «Единой России» нашло отражение в Послании Президента России. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина на внутрипартийной дискуссионной площадке «Единой России» «Благополучие человека».

«В послании Президента нашло отражение предложение «Единой России» ввести «детский» жилищный вычет. Крайне важно, когда рождение ребенка в семье помогает снизить долговое бремя ипотеки. Вычет в размере 450 тысяч рублей, который инициировал Президент в Послании, мы рассматриваем как серьезный шаг вперед. И сегодня на площадке мы обсудили, когда и как эта мера поддержки заработает. Наша задача - сделать ипотеку для семей с детьми по-настоящему доступной», - отметила Баталина.

По ее словам, для улучшения демографической ситуации помимо поддержки молодых семей и рождения первых детей необходимо создать условия, чтобы и в тех семьях, в которых уже есть дети, родители приняли решение о рождении еще одного ребенка. «А ключевые препятствия, которые стоят перед ними – это низкий уровень доходов и ограниченные жилищные условия. И то, и другое является сегодня предметом приоритетного внимания «Единой России». Если не поддержать семьи в их желании иметь еще детей, мы не сможем двигаться дальше. А такое желание есть, об этом говорят социологические опросы. Но при серьезной и долговременной помощи государства», - заявила парламентарий.

«Итогом сегодняшней дискуссии станут конкретные предложения органам законодательной, исполнительной власти с тем, чтобы задачи, которые были поставлены Президентом в Послании по повышению доступности ипотеки, по улучшению демографической ситуации в целом, по поддержке семей с детьми, были реализованы», - заключила Баталина.

Как отметила региональный координатор проекта Наталья Логина: «В Республике Коми в рамках федерального проекта «Крепкая семья» проводятся круглые столы и дискуссионные площадки на которых высказываются предложения по улучшению демографической ситуации в стране. Вся эта информация докладывается в ЦИК Партии «Единая Россия» и тут особенно хочется отметить оперативность и четкость в принятии решения и в возможности сделать ипотеку для семей с детьми более доступной. Это огромная заслуга Ольги Баталиной, как Председателя общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» сумевшей донести всю информацию до нашего Президента. Ждем дальнейших воплощений в жизнь предложений по поддержке семей в их желании пополнить семью еще одним гражданином России».

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru