войти кнопки соц.сетей
20 марта 2019 в 11:02

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


Активисты ОНФ в Коми обнаружили, что на ул. Советской установлен «неправильный» знак. Для того, чтобы не создавать затор на улице, он запрещает поворот налево - на ул. Коммунистическую в сторону Стефановской площади. Однако, как установили общественники, свои функции знак выполняет не в полной мере. Активисты ОНФ в Коми сообщили, что становились свидетелями возникновения здесь заторов.

Эксперты Народного фронта в Коми пришли к выводу, что установленный на ул. Советской знак «Поворот налево запрещен» не в полной мере выполняет свою функцию, потому что не запрещает в этом месте разворот автомашин. Общественники предложили заменить знак на новый - «Движение прямо или направо», который исключит возникновения заторов и улучшит безопасность на данном участке дороги. В ходе совместного рейда сотрудники ГИБДД убедились в справедливости вывода общественников и начали работу с администрацией Сыктывкара о замене знака.

В ходе рейда общественники также обратили внимание сотрудников ГИБДД на повышенную аварийность на крупных автомобильных стоянках у торговых центров в Сыктывкаре. Эксперты ОНФ в Коми отметили, что причина инцидентов в том, что водители не соблюдают правило «помеха справа». Сотрудники ГИБДД в ходе совместного рейда согласились с выводами общественников.

Эксперты ОНФ в Коми предложили дорожной полиции провести работу с автошколами на предмет более тщательного усвоения учениками правила «помеха справа», в том числе включения в учебную езду маршрутов по крупным автомобильным стоянкам. Сотрудники ГИБДД сообщили, что проведут соответствующую работу с автошколами.

В ГИБДД по Сыктывкару отметили конструктивную работу с активистами ОНФ: в инспекции подчеркнули, что не везде на дорогах можно поставить сотрудника ГИБДД, поэтому помощь общественников в вопросе повышения безопасности на дорогах очень важна.

«Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми активно проводят мониторинговую работу по повышению качества и безопасности дорог. По инициативе общественников ранее установлены предупреждающие знаки на опасном участке трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе, в Сыктывкаре изменена на более безопасный режим работа светофора на перекрестке ул. Коммунистической и Первомайской, заменены «неправильные» знаки на перекрестке ул. Коммунистической и Октябрьский проспект», - отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Беляцкий.

Общественники сообщили, что продолжат работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru