войти кнопки соц.сетей
20 марта 2019 в 18:25

В новых домах, построенных по Программе реновации, будет в 4 раза больше площадей для малого бизнеса

В жилых домах, которые будут построены по Программе реновации до 2021 года, количество нежилых помещений, предназначенных для нужд малого бизнеса, будет в 4 раза больше, чем в старых домах, которые предполагается снести.

В жилых домах, которые будут построены по Программе реновации до 2021 года, количество нежилых помещений, предназначенных для нужд малого бизнеса, будет в 4 раза больше, чем в старых домах, которые предполагается снести. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день во включенных в Программу реновации 5172 многоквартирных домах существует около 7,3 тыс. нежилых помещений общей площадью чуть более одного миллиона квадратных метров. По итогам рассмотрения жилых домов, планируемых к проектированию, строительству и вводу до 2021 года, количество нежилых помещений в них более чем в 4 раза превысит количество нежилых помещений в отселяемых домах», - отметил Сергей Лёвкин.

«Таким образом, площадь нежилых помещений в возводимых домах позволит не только обеспечить предусмотренные действующим законодательством гарантии собственникам и арендаторам нежилых помещений, но и способствовать развитию предпринимательства», - добавил он.

«В проектах строящихся сейчас домов заложены нежилые помещения на первых этажах, где могут разместиться магазины стрит-ритейла, компании, предоставляющие сервисные услуги, культурно-досуговые учреждения», - пояснил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей.

19 марта на Президиуме Правительства Москвы Мэром С.Собяниным были утверждены 5 дополнительных «стартовых» площадок для проектирования и строительства многоквартирных домов после 2022 года для переселения по Программе реновации. Таким образом, на сегодняшний день – 323 «стартовых» площадки, работа по их подбору продолжается.

В целом по городу сейчас переселение идет в 33 «стартовых» дома в 7 административных округах. Обеспечено начало переселения из 51 дома, из которых 2 полностью отселены, 5 - снесены.

 
 
0
Дмитрий
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru